Actualización de un clúster con el módulo Location Intelligence

Cuando se utiliza una base de datos común del repositorio para los clústeres, estos pasos adicionales son necesarios antes y después del proceso de actualización de Spectrum™ Technology Platform. Antes de la actualización, se debe mover a una configuración de base de datos local; después de la actualización, vuelva a la configuración de clúster señalando repository.xml a la base de datos externa.
Nota: Para mantener la configuración de control de acceso, use la Utilidad de administración de WebDAV. Consulte la sección Administración de la Guía de Spectrum Spatial para obtener instrucciones de uso de la Utilidad de administración. Los comandos limrepo de la Utilidad de administración están disponibles desde la versión 11.0; si actualiza una versión anterior a 11.0, debe usar WebDAV.
  1. Antes de la actualización de Spectrum™ Technology Platform, haga una copia de seguridad del repositorio, siguiendo estos pasos.
    1. Seleccione un nodo desde el clúster. Esta será el nodo de raíz (consulte Instalación de un grupo).
    2. Haga copias de seguridad del contenido del repositorio con el comando limrepo export de la Utilidad de administración con ACL y apunte al nodo de raíz.
    3. Haga una copia de seguridad de la carpeta Spectrum\server\modules\spatial\jackrabbit en una ubicación distinta a la carpeta de instalación.
  2. Cambie la base de datos común del repositorio a una base de datos local (temporalmente, solo con fines de actualización). Realice los siguientes pasos en todos los nodos del clúster.
    1. Detenga el servidor Spectrum™ Technology Platform en todos los nodos (para obtener instrucciones, consulte Detener un clúster).
    2. Elimine las carpetas de repositorio, versión, entornos de trabajo y el archivo lock.properties (si está disponible) de la carpeta jackrabbit (Spectrum\server\modules\spatial\jackrabbit).
    3. Copie el contenido de repository.standalone.xml a repository.xml.
    4. Inicie el servidor Spectrum™ Technology Platform en todos los nodos (para obtener instrucciones, consulte Encender un clúster).
    5. Importe el contenido del repositorio (respaldado en el paso 1b) al repositorio mediante el comando limrepo import con ACL para todos los nodos.
    6. Detenga el servidor de Spectrum™ Technology Platform.
  3. Siga los procedimientos normales en Actualización de un clúster para actualizar Spectrum™ Technology Platform a la nueva versión en todos los nodos.
  4. Solo en el caso del nodo de raíz, después de la actualización de Spectrum™ Technology Platform, haga una copia de seguridad del contenido actualizado con los siguientes pasos.
    1. En el nodo de raíz, descargue la utilidad de administración desde el servidor Spectrum™ Technology Platform actualizado.
    2. Realice una copia de seguridad del contenido del repositorio con el comando limrepo export con ACL a través de señalarlo al nodo de raíz.
    3. Detenga el servidor Spectrum™ Technology Platform en todos los nodos (para obtener instrucciones, consulte Detener un clúster).
    4. En todos los nodos, haga una copia de seguridad de la carpeta Spectrum\server\modules\spatial\jackrabbit actualizada en una ubicación distinta a la carpeta de instalación.
  5. En todos los nodos de Spectrum™ Technology Platform, modifique la configuración para especificar la base de datos común.
    1. Copie los contenidos de repository.<databaseType>.xml en repository.xml ubicado en la carpeta server/modules/spatial/jackrabbit en la que <databaseType> sea el tipo apropiado para la base de datos (postgres, oracle o mssql).
    2. En repository.xml:
      • Modifique la sección DataSource con el nombre del host del servidor, el puerto, la base de datos, el usuario y la contraseña.
      • Modifique la sección Clúster para asignar una ID de clúster distinto, como Node1. Asegúrese de que se asignen ID únicas para cada nodo subsiguiente del clúster (por ejemplo, Node2, Node3).
      • Guarde los cambios en repository.xml.
    3. Elimine las siguientes carpetas de la carpeta /server/modules/spatial/jackrabbit: repositorio, versión, entornos de trabajo.
  6. Si la base de datos contuvo cualquier contenido de repositorio anteriormente, se deben eliminar las tablas para que se pueda crear un repositorio limpio. Es necesario eliminar las siguientes tablas:
    default_binval security_binval
    default_bundle security_bundle
    default_names security_names
    default_refs security_refs
    rep_fsentry version_binval
    rep_global_revision version_bundle
    rep_journal version_names
    rep_local_revisions version_refs
    Si utiliza Oracle, también elimine version_seq_names_id, security_seq_names_id y default_seq_names_id.
  7. Solo en el nodo de raíz, importe el contenido respaldado del repositorio.
    1. Inicie el servidor Spectrum™ Technology Platform (para obtener instrucciones, consulte Encender un clúster).
    2. Importe los contenidos con el comando limrepo import en el nodo de raíz.
  8. Inicie los nodos restantes del clúster (para obtener instrucciones, consulte Encender un clúster).