Encabezados HTTP

Para negociar el tipo de contenido que se envía entre el cliente y el servicio, la solicitud incluye un encabezado Accept para indicar el tipo de medios aceptables. Opcionalmente, también puede indicar el MIME Content-Type que se envía en la solicitud.

La respuesta del servidor muestra un código de estado y el Content-Type de la respuesta.

A continuación encontrará muestras de encabezados de negociación del contenido HTTP para JSON y XML:

JSON
Accept: application/json; charset=utf-8
Content-Type: application/json; charset=utf-8
XML
Accept: application/xml; charset=utf-8
Content-Type: application/xml; charset=utf-8

La siguiente tabla define el tipo de respuesta que se espera según la información del encabezado que se especifica en la solicitud.

Solicitud Información del encabezado Tipo de contenido de la respuesta
service_name.json No tiene información especial del encabezado. json
service_name.json

Content-Type: application/xml; charset=utf-8
Accept: application/xml; charset=utf-8

xml
service_name.json

Content-Type: application/json; charset=utf-8
Accept: application/json; charset=utf-8

json
service_name

Content-Type: application/json; charset=utf-8
Accept: application/json; charset=utf-8

json
service_name

Content-Type: application/xml; charset=utf-8
Accept: application/xml; charset=utf-8

xml
service_name No tiene información especial del encabezado. json
service_name.xml

Content-Type: application/json; charset=utf-8
Accept: application/json; charset=utf-8

json
service_name.xml

Content-Type: application/xml; charset=utf-8
Accept: application/xml; charset=utf-8

xml
service_name.xml No tiene información especial del encabezado. xml