RegEx

@RegEx ("expression"[,IgnoreCase|NoIgnoreCase])

Este comando es opcional.

Cruza una muestra con una expresión regular y configura la opción de uso de mayúsculas y minúsculas. Utilice la opción de mayúsculas y minúsculas global (%IgnoreCase) para la gramática de análisis. Para obtener información sobre el uso de mayúsculas y minúsculas, consulte IgnoreCase.

Ejemplo

<GivenName> = @RegEx("[A-Z]+",IgnoreCase)

Para que esta regla sea verdadera, una muestra debe contener caracteres de la A a la Z al menos una vez y se ignorará la distinción entre mayúsculas y minúsculas.

Las expresiones regulares describen un conjunto de cadenas de caracteres según los patrones comunes compartidos por cada cadena del conjunto. En Open Parser, se utilizan para buscar datos de entrada y sacar esos datos en la forma especificada como OutputFields. Las expresiones regulares varían en complejidad. Con nociones básicas sobre cómo se construyen las expresiones regulares, podrá crear cualquier expresión regular. La sintaxis de las expresiones regulares admitidas está definida en la documentación Java, con las siguientes diferencias:

• La captura de grupos y las referencias inversas según las define Java no son admitidas.
  • Las clases de conjuntos de caracteres del estilo Posix son admitidas cuando se las define utilizando etiquetas Domain Editor RegEx.
  • Es posible que RegularExpression no se cruce con una cadena de caracteres vacía. Por ejemplo, @RegEx("[A-Z]?") or @RegEx("[A-Z]?") no están permitidas porque una cadena de caracteres vacía no sería válida.

El uso de ? o * no está restringido, no obstante, estos cuantificadores podrían usarse siempre y cuando la expresión no coincida con una cadena vacía. Por ejemplo, @RegEx("[A-Z]+\.?") es válida ya que solo parte de la expresión es opcional.

Puede controlar la frecuencia con que el comando @RegEx aparece utilizando * o ?. Esta restricción solo rige para la expresión regular dentro del comando @RegEx.

Para utilizar este comando:

1. Ubique el cursor donde desea insertar el comando.
  2. Haga doble clic en @RegEx en la lista Comandos.
  3. Seleccione el nombre de expresión de la lista o ingrese una expresión regular.
  4. Seleccione una opción de mayúsculas y minúsculas.
    • Usar opción global significa que la etiqueta RegEx utilizará la configuración para distinguir mayúsculas de minúsculas definida en la regla gramatical. Si %IgnoreCase está definido en la regla gramatical, los comandos RegEx distinguen mayúsculas de minúsculas. Si no está definido en la regla gramatical, los comandos RegEx no distinguen mayúsculas de minúsculas.
    • Sin distinción de mayúsculas y minúsculas significa que la etiqueta RegEx ignorará la distinción de mayúsculas y minúsculas cuando se crucen caracteres alfabéticos.
    • Distinción de mayúsculas y minúsculas significa que la etiqueta RegEx evaluará la distinción de mayúsculas y minúsculas cuando se crucen caracteres alfabéticos.
  5. Haga clic en Aceptar.