Prueba de reglas de cruce

Después de definir una regla de cruce, puede que desee probarla para ver sus resultados. Para hacerlo, puede utilizar Evaluación de regla de cruce para examinar los efectos de una regla de cruce en un pequeño conjunto de datos de muestra.

1. Abra el flujo de datos en Enterprise Designer.
  2. Haga doble clic en la etapa que contiene la regla de cruce que desea probar.

Las reglas de cruce se utilizan en Interflow Match, Intraflow Match y Transactional Match.

3. En la jerarquía de la regla de cruce, seleccione el nodo que desea probar y haga clic en Evaluar.
  4. En la ficha Importar, introduzca los datos de la prueba (un sospechoso y hasta 10 candidatos). Hay dos maneras de introducir los datos de prueba.
    • Para introducir los datos de prueba manualmente, ingrese un registro sospechoso en Sospechoso y hasta diez candidatos en Candidatos. Después de ingresar los registros, puede hacer clic en Exportar para guardar los registros en un archivo que se pueda importar posteriormente, en lugar de volver a ingresar los datos de forma manual.
    • Para importar los datos de prueba de un archivo, haga clic en Importar... y seleccione el archivo que contiene los registros de muestras. Los archivos pueden estar delimitados por coma, barra vertical o tabulación y deben tener un registro de encabezado cuyos campos de encabezado coincidan con los nombres de campo exhibidos en Candidatos. Un registro de encabezado de muestra para la entrada de Hogar sería:

Name,AddressLine1,City,StateProvince

5. Evalúe la regla mediante uno de estos métodos:
    • Haga clic en Regla actual. Así, se ejecuta la regla definida en la ficha Regla de cruce. Se muestran los resultados de un par compuesto por un sospechoso y un candidato por vez. Para recorrer los resultados, haga clic en los botones con flechas. Las calificaciones de los campos y los algoritmos se muestran en un formato de árbol similar al del control de regla de cruce. Opcionalmente, los resultados pueden exportarse a un archivo XML.
      Nota: Si se hacen cambios a la regla de cruce y desea aplicarlos a la regla de cruce de la etapa, haga clic en Guardar.
    • Haga clic en Todos los algoritmos. Así, se ignora la regla de cruce y se ejecutan todos los algoritmos para cada campo de pares de sospechosos y candidatos. Se muestran los resultados de un par compuesto por un sospechoso y un candidato por vez. Es posible recorrer esos resultados utilizando los botones con flechas.

Para actualizar automáticamente los resultados a medida que se realizan cambios en la regla de cruce o la entrada, seleccione la casilla de verificación Actualizar automáticamente. Al utilizar esta función con la opción Todos los algoritmos, solo los cambios realizados en la entrada actualizarán los resultados.

Los resultados que se muestran en Calificaciones tienen el siguiente código de colores:

• Verde: la regla dio como resultado una coincidencia.
  • Rojo: la regla no dio como resultado ninguna coincidencia.
  • Gris: la regla fue ignorada.
  • Azul: se trata de los resultados de los algoritmos individuales dentro de la regla.

Para exportar los resultados de la evaluación en formato XML, haga clic en Exportar.