Definición de Reglas y acciones Best of Breed

Las reglas y acciones Best of Breed trabajan en conjunto para determinar los campos de los registros duplicados de una colección que se copiarán en el registro Best of breed.Las reglas someten a prueba los valores de un registro, y si el registro aprueba dichas reglas, los datos se copian desde el registro en el registro de plantilla.Las acciones definen cuáles datos se copiarán, y el campo en el registro de plantilla que debería recibir los datos.Luego de que se hayan ejecutado todas las reglas y acciones, el registro de plantilla será el registro Best of breed.

Las reglas y acciones pueden agruparse según condiciones, y se puede tener una variedad de condiciones.Esto le permite lo siguiente

1. En la etapa Best of Breed, en Configuración de Best of Breed, haga clic en el nodo Reglas en el árbol.
  2. Haga clic en Agregar regla.
  3. Complete los siguientes campos:
    Opción Descripción

Nombre de campo

Especifica el nombre del campo de flujo de datos cuyo valor usted desea determinar en caso de que se cumpla la condición y se deban realizar las siguientes acciones.

Tipo de campo

Especifica el tipo de datos del campo. Las opciones son:

No numérico
    Seleccione esta opción si el campo contiene datos no numéricos (por ejemplo, datos de cadena).
    Numérico
    Seleccione esta opción si el campo contiene datos numéricos (por ejemplo, doble, flotante, entre otros).

Operador

Especifica el tipo de comparación que desea utilizar en la evaluación del campo. Las opciones son:

Contiene
    Determina si el campo contiene el valor especificado. Por ejemplo, "sailboat" contiene el valor "boat".
    IGUAL
    Determina si el campo contiene el valor exacto especificado.
    Mayor que
    Determina si el valor de campo es mayor que el valor especificado. Esta operación solamente funciona con campos numéricos.
    Mayor o igual que
    Determina si el valor de campo es mayor o igual que el valor especificado. Esta operación solamente funciona con campos numéricos.
    El más alto
    Compara el valor del campo en todo el grupo de registros y determina qué registro tiene el valor más alto en el campo. Por ejemplo, si los campos del grupo contienen valores de 10, 20, 30 y 100, quedaría seleccionado el registro con el valor 100. Esta operación solamente funciona con campos numéricos. Si hay múltiples registros que poseen el valor más largo, se selecciona uno de ellos.
    Está vacío
    Determina si el campo no contiene ningún valor.
    No está vacío
    Determina si el campo contiene algún valor.
    Menor que
    Determina si el valor de campo es menor que el valor especificado. Esta operación solamente funciona con campos numéricos.
    Menor o igual que
    Determina si el valor de campo es menor o igual que el valor especificado. Esta operación solamente funciona con campos numéricos.
    El más largo
    Compara el valor del campo en todo el grupo de registros y determina qué registro tiene el valor más largo (en bytes) en el campo. Por ejemplo, si el grupo contiene los valores "Mike" y "Michael", quedaría seleccionado el registro con el valor "Michael". Si hay múltiples registros que poseen el valor más largo, se selecciona uno de ellos.
    El más bajo
    Compara el valor del campo en todo el grupo de registros y determina qué registro tiene el valor más bajo en el campo. Por ejemplo, si los campos del grupo contienen valores de 10, 20, 30 y 100, quedaría seleccionado el registro con el valor 10. Esta operación solamente funciona con campos numéricos. Si hay múltiples registros que poseen el valor más largo, se selecciona uno de ellos.
    Más común
    Determina si el valor de campo contiene el valor que aparece más frecuentemente en este campo entre los registros del grupo. Si hay dos o más valores que son los más comunes, no se realiza acción alguna.
    Diferente
    Determina si el valor de campo no es el mismo que el valor especificado.

Tipo de valor

Especifica el tipo de valor que desea comparar al valor del campo. Las opciones son:

Nota: Esta opción no está disponible si selecciona el operador El más alto, El más bajo, o El más largo.
    Campo
    Seleccione esta opción si desea comparar con este campo el valor del campo de otro flujo de datos.
    Cadena
    Seleccione esta opción si desea comparar el campo con un valor específico.
    Valor

Especifica el valor que se va a comparar con el valor del campo. Si seleccionó Campo en el campo Tipo de campo seleccione un campo de flujo de datos. Si seleccionó Cadena en el campo de Tipo de valor, ingrese el valor que desea usar para la comparación.

Nota: Esta opción no está disponible si selecciona el operador El más alto, El más bajo, o El más largo.
  4. Haga clic en Aceptar.
  5. Si desea especificar especificar reglas adicionales a esta condición, haga clic en Agregar regla.

Si agrega reglas adicionales, deberá seleccionar un operador lógico para usar entre cada regla.Seleccione Y si desea que pasen ambas reglas, la nueva y la anterior, con el fin de cumplir la condición y que se realicen las acciones asociadas.Seleccione O si desea que pase la regla anterior o la regla siguiente, para que se cumpla la condición.

6. Haga clic en el nodo Acciones en el árbol.
  7. Haga clic en Agregar acción.
  8. Complete los siguientes campos.
    Opción Descripción

Tipo de origen

Especifica el tipo de datos que se copiará en el registro Best of breed.Las opciones son:

Campo
    Seleccione esta opción si desea copiar un valor de un campo en el registro Best of breed.
    String
    Seleccione esta opción si desea copiar un valor constante en el registro Best of breed.

Datos de origen

Especifica los datos que se copiarán en el registro Best of breed.Si el tipo de origen es Campo, seleccione el campo cuyos valores desea copiar en el campo de destino.Si el tipo de origen es Cadena, especifique un valor constante para copiar en el campo de destino.

Destino

Especifica el destino en el registro Best of breed al cual desea copiar los datos especificados en el campo Datos de origen.

Acumular datos de origen

Si los datos en el campo Datos de origen son datos numéricos, puede habilitar esta opción para combinar los datos de origen en todos los registros duplicados y colocar el valor total en el registro Best of breed.

Por ejemplo, si hubiese tres registros duplicados en el grupo, y estos contuviesen estos valores en el campo de Depósitos:

100.00
    20.00
    5.00

Estos tres valores serían combinados y el valor total, de 125,00, se colocaría en el campo Depósitos del registro Best of breed.

9. Haga clic en Aceptar.
  10. Se desea especificar acciones adicionales para aplicar a esta condición, haga clic en Agregar acción y repita los pasos anteriores.
  11. Para agregar otra condición, haga clic en la condición raíz del árbol y luego haga clic en Agregar condición.

Ejemplo de regla y acción Best of Breed

Esta regla selecciona el registro que presenta una calificación de cruce igual al valor de 100.Luego, los datos Número de cuenta que corresponden al campo seleccionado se copian al campo AccountNumber en el registro Best of Breed.

Regla
Nombre de archivo: MatchScore
Tipo de campo: numérico
Operador: igual
Tipo de valor: cadena
Valor: 100

Acción
Tipo de origen: campo
Datos de origen: AccountNumber
Destino: AccountNumber