Upgrade von Spectrum Visual Insights™

Sie müssen die SVI-Inhalte aus Ihrer aktuellen Spectrum™ Technology Platform-Version exportieren, bevor Sie den Upgrade-Vorgang starten.

Führen Sie folgende Schritte durch, bevor Sie das Upgrade von Spectrum Visual Insights™ durchführen:

1. Exportieren Sie folgende von Benutzern in der aktuellen Installation erstellten Inhalte an einen Speicherort, von dem Sie sie später in die neue Installation importieren können.
    Anmerkung: Sie müssen keine Daten der Einführungen exportieren.
    • Die Inhaltskategorie „Visual Inisghts-Berichte“ und die Inhaltsunterkategorien „Visual Insights-Entitäten“ und alle anderen Inhaltskategorien und Unterkategorien, die Sie hinzugefügt haben.
    • Importierte Modellspeicher. Sie finden diese unter der Kategorie „Datenquellen“.
    • Ansichten
    • Berichte
    • Dashboards
    • Storyboard
  2. Machen Sie ein Backup von den (im obigen Schritt) exportierten Komponenten und von der Konfigurationsdatenbank, die in „install.properties“ angegeben ist. Sie finden „install.properties“ unter <<Spectrum server location>/modules/svi/repositoryinstaller.
  3. Führen Sie ein Upgrade von Spectrum™ Technology Platform von Ihrer aktuellen Version auf Version 12.1 durch.
    Anmerkung: Informationen zu den Installationsschritten finden Sie unter Installieren von Spectrum Visual Insights™.
  4. Starten Sie den Spectrum Visual Insights™-Server, und melden Sie sich mit den standardmäßigen Anmeldeinformationen an.
    Anmerkung: Die Schritte für die Anmeldung bei Spectrum Visual Insights™ finden Sie unter Anmeldung auf Spectrum Visual Insights™.
  5. Importieren Sie die (im ersten Schritt exportierten) von Benutzern erstellten Komponenten, wie unten beschrieben.
    Anmerkung: Um nach dem Upgrade die neue Version erfolgreich starten zu können, müssen die Komponenten in der unten angegebenen Reihenfolge importiert werden.
    1. Klicken Sie im Menü „Administration“ auf Importieren.
    2. Öffnen Sie den Speicherort, zu dem Sie die Datei exportiert haben, wählen Sie die Datei aus, klicken Sie auf Benutzerdefinierter Import, und klicken Sie auf Weiter.
      Alle Komponenten in der Datei werden im linken Bereich der Seite Importieren aufgelistet.
    3. Ziehen Sie die Komponenten einzeln in den rechten Bereich, geben Sie die Einstellungen für die Komponenten wie unten angegeben an, und klicken Sie auf Importieren.
      Anmerkung: Sie müssen zuerst die Inhaltskategorie und Inhaltsunterkategorie importieren. Die anderen Komponenten können zusammen importiert werden, nachdem die Einstellungen wie unten beschrieben spezifiziert wurden.
      • Inhaltskategorie und Inhaltsunterkategorie: Klicken Sie auf und dann auf Importieren.
        Anmerkung: Wenn Sie auf Importieren klicken, wird keine Warnung angezeigt. Wenn der Import erfolgreich war, wird das Popup-Fenster automatisch geschlossen.
      • Datenbankverbindungen: Klicken Sie auf , und geben Sie im angezeigten Popup-Fenster die Details zum Host des Spectrum™ Technology Platform-Servers ein, klicken Sie auf Verbindung testen, und klicken Sie auf Importieren.
        Anmerkung: Wiederholen Sie dies für alle zu importierenden Verbindungen.
        Anmerkung: Damit der Verbindungstest erfolgreich ablaufen kann, vergewissern Sie sich, dass der Spectrum™ Technology Platform-Server ausgeführt wird und die relevanten Modellspeicher im Metadata Insights bereitgestellt sind. Der Standardport für die Verbindung zu dem Modellspeichern ist 32750.
      • Ansichten: Klicken Sie auf , und klicken Sie im angezeigten Popup-Fenster auf Verknüpfte Inhalte abgleichen. Da die Datenquellen bereits importiert sind, werden sie automatisch für die Ansicht ausgefüllt. Sie können das Feld Unterordner leer lassen. Klicken Sie dann auf Importieren.
        Anmerkung: Wiederholen Sie dies für alle Ansichten.
      • Berichte, Dashboard und Storyboards: Klicken Sie auf , und klicken Sie im angezeigten Popup-Fenster auf Verknüpfte Inhalte abgleichen. Klicken Sie dann auf Importieren.
        Anmerkung: Nach Anklicken von Verknüpfte Inhalte abgleichen werden die zugehörigen Elemente automatisch ausgefüllt.
Alle benutzerdefinierten Komponenten sind jetzt in diese Version von Spectrum Visual Insights™ importiert. Sie können nun beginnen, mit ihnen zu arbeiten.