Verbinden mit einer Datenquelle

In Spectrum Visual Insights™ sind die einzigen Datenquellen, zu denen Sie eine Verbindung herstellen können, die Modellspeicher, die im Metadata Insights-Modul konfiguriert und bereitgestellt wurden.
Anmerkung: Details zum Erstellen und Bereitstellen von Modellspeichern finden Sie im Metadata Insights-Handbuch.

Führen Sie folgende Schritte aus, um eine Verbindung zu einer Datenquelle herzustellen:

1. Klicken Sie auf der Spectrum Visual Insights™-Startseite () auf Hinzufügen > Datenquelle.
    Das Popup-Fenster Neue Verbindung wird angezeigt.
  2. Wählen Sie Datenquellenverbindung über JDBC erstellen aus.
  3. Geben Sie im Popup-Fenster Neue Verbindung folgende Verbindungsparameter ein:
    • Name der Verbindung
    • Beschreibung der Verbindung
    • Spectrum-Modellspeicher als Datenbanktyp
      Anmerkung: Dies ist der einzige Datenbanktyp, zu dem Sie in Visual Insights eine Verbindung herstellen können.
    • Spectrum™ Technology Platform-Hostdetails
    • Port für die Verbindung zum Modellspeicher
      Anmerkung: Der Standardport ist 32750.
    • Name des zu verbindenden Modellspeichers
    • Anmeldeinformationen für die Verbindung zum Modellspeicher in Metadata Insights
  4. Klicken Sie auf und wählen Sie Verbindung testen aus.
    Wenn die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, wird eine Meldung Verbindung erfolgreich hergestellt angezeigt.
  5. Klicken Sie auf Ansicht erstellen, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren, und geben Sie folgende Details an:
    • Ihren Ansichtstyp
      Anmerkung: Details zum Ansichtstyp werden angezeigt, sobald Sie diese Option auswählen.
    • Die Tabelle des Modellspeichers, die Sie analysieren möchten.
    • Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für Ihre Ansicht ein.
  6. Klicken Sie auf Analyse erstellen, um damit zu beginnen, unter Verwendung der Daten in der ausgewählten Tabelle des Modellspeichers Berichte und Diagramme zu erstellen.