WtAvg

Description

Calcule la valeur moyenne pondérée d'une agrégation de valeurs et de pondérations.

Syntaxe

WtAvg ( n, w )

Arguments

n est une expression numérique indiquant les valeurs dont il convient d'établir la moyenne, et

w est une valeur numérique indiquant la pondération à appliquer à n.

Remarques

WtAvg est une fonction d'agrégation qui ne peut être utilisée que dans une instruction d'agrégation Select. Les valeurs null de n et/ou de w sont ignorées. Si l'agrégation ne fournit que des valeurs null, une valeur null est renvoyée. Si la valeur du dénominateur est égale à zéro (c'est le cas si les pondérations sont égales à zéro pour chaque enregistrement accumulé), une valeur null est renvoyée.

WtAvg peut être remplacé par la formule suivante : Sum ( n * w ) / Sum ( w ).