StringByteLength

Description

Renvoie le nombre d’octets dans une chaîne pour un jeu de caractères donné. Il s'avère parfois utile de connaître le nombre d’octets nécessaires pour représenter une chaîne avec des jeux de caractères sur plusieurs octets (par exemple : UTF-8 ou WindowsJapanese). Une chaîne avec le jeu de caractères UTF-8 peut utiliser jusqu'à 4 octets pour représenter un caractère.

Syntaxe

StringByteLength ( str,charset)

Arguments

str est une expression sous forme de chaîne.

charset est une chaîne représentant le jeu de caractères (MapBasic ou Java).

Les deux arguments sont obligatoires.

Exemple

Renvoie 32, car les huit caractères japonais huit utilisent quatre octets chacun lors de l’utilisation de UTF-32.
select StringByteLength("滋賀県草津市草津", "UTF-32")

Remarques

Si une valeur hors chaîne est transmise pour str ou charset, une erreur est générée.

Si un jeu de caractères non valide (y compris une chaîne vide) est transmis pour charset, une erreur est générée.