Same

Description

Renvoie la valeur identique dans tous les enregistrements de l'attribut indiqué.

Syntaxe

Same ( n )

Arguments

n est une expression numérique, de type chaîne ou de date.

Exemple

Cette requête renvoie la même valeur de continent de la condition IN. Si la même valeur n'est pas trouvée, elle renvoie la valeur null.

select Same(continent) as continent from world where country in ( 'Iceland' ,'Croatia','Georgia')

Remarques

En fonction de l'attribut, cette fonction d'agrégation renvoie une valeur si toutes les lignes de cet attribut comportent la même valeur ou une valeur null si toutes les lignes n'ont pas la même valeur. Les valeurs null sont ignorées. Si l'attribut ne comporte que des valeurs null, la valeur null est renvoyée.

Voir aussi http://en.wikipedia.org/wiki/Sameness.