Correction des géométries non valides figurant dans vos données

Si vos données contiennent des géométries non valides, notez leur ID et la raison pour laquelle elles ne sont pas valides. Pour corriger ces géométries, utilisez MapInfo Professional pour modifier les données :

1. À l'aide de MapInfo Professional, ouvrez la table contenant les géométries non valides.
  2. Dans le menu, sélectionnez Requête > SQL Select.
  3. Générez et exécutez la requête (sélectionnez * dans la table où rowid=1). Veillez à utiliser le paramètre rowid non valide du résultat de l'utilitaire de la géométrie que vous êtes en train de corriger.
  4. Sélectionnez Fenêtre > Nouvelle fenêtre de carte, puis la requête que vous venez d'exécuter.
  5. Dans Contrôle des couches, activez la modification de Query Interroger la carte pour afficher la géométrie.
  6. Corrigez la géométrie, soit en la supprimant (sélectionnez la géométrie, puis appuyez sur Effacer), soit en la modifiant pour la rendre valide.
  7. Enregistrez le fichier TAB.