Introduction

Spectrum Spatial fournit un service Web Map Tile Service (WMTS) compatible avec OGC, créé conformément aux spécifications OCG pour WMTS versions 1.0.0 (dans http://www.opengeospatial.org/standards/wmts). WMTS est une norme établie par OGC pour un service performant et évolutif à ses utilisateurs.

Spectrum Spatial permet aux clients d'interroger et aux serveurs de fournir des données de mappage tuilées sur Internet ou sur un intranet privé via le protocole HTTP. Tout client conçu conformément à la spécification OGC peut afficher votre service et envoyer des requêtes de cartes tuilées.

Spectrum Spatial WMTS permet d'effectuer les opérations suivantes :
  • Décrire les fonctionnalités des services
  • Obtenir une carte tuilée

Le service WMTS de Spectrum Spatial prend en charge les requêtes standard via les chiffrements KVP et RESTful pour exposer des cartes tuilées nommées ainsi que Simple Profile, conformément à la spécification WMTS v1.0.0. La mise en cache d'images tuilées est également prise en charge par WMTS de Spectrum Spatial, qui peut être activé et configuré à l’aide de Spatial Manager (pour plus d’informations, reportez-vous à la section Paramètres WMTS). Les paramètres de style et les facteurs d’échelle arbitraires entre les matrices de cartes tuilées du même ensemble de matrices de cartes tuilées ne sont pas pris en charge.

Les ressources fournies dans un Web Map Tile Service de base sont organisées en « couches WMTS ». Une couche WMTS nommée contient des liens vers les cartes tuilées nommées à exposer via WMTS. Si vous supprimez ces cartes tuilées nommées via Spatial Manager, vous êtes informé que la couche dans WMTS ne fonctionnera plus.