Fonctionnalités Web Map Service

Spectrum™ Technology Platform Web Map Service prend en charge trois fonctionnalités, décrites dans cette section.

Conformément à la spécification de déploiement Web Map Service d'Open GIS Consortium, Spectrum™ Technology Platform WMS permet d'effectuer les opérations suivantes :

GetCapabilities – Cette fonctionnalité récupère les métadonnées au niveau du service, notamment le nom de serveur, les couches et styles disponibles, les résumés sur les données et les paramètres de requête pris en charge.

GetMap – Cette fonctionnalité permet de demander une image de carte à l'aide de paramètres géospatiaux et dimensionnels clairement définis contenant les couches, les styles, les limites, le format d'image et le système de référence spatiale (système de coordonnées des données récupérées).

GetFeatureInfo – Cette fonctionnalité permet de demander des informations sur une fonction à un point donné sur la carte après l'envoi d'une demande GetMap.

L'ensemble de ces types de requête sont sensibles à la casse.

Ces fonctionnalités peuvent être affichées via l'utilitaire Spatial Manager. Pour plus d'informations, voir Gestion des couches WMS et configuration.

Remarque : Si vous utilisez ce service, nous vous recommandons vivement de ne pas désactiver l'authentification de base, qui laisse uniquement l'authentification de jeton disponible sur le serveur. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Authentification du Service Web.