Tile

Description

Renvoie les cartes tuilées générées par Map Tiling Service en fonction des paramètres d'entrée définis.

Format d'URL GET HTTP

Les requêtes GET HTTP se présentent au format suivant :

HTTP GET /{mapname}/{level}/{x}:{y}/tile.{image type}

Paramètres

Pour plus d'informations sur les types de paramètres répertoriés ci-dessous, reportez-vous à la section Types de données d'URL de requête.

Paramètre Type Requis Description
mapname Chaîne oui Nom de la carte tuilée nommée dont générer la carte tuilée. Vous devez indiquer l'emplacement de la carte tuilée nommée dans le référentiel.
level Entier oui

Détermine le niveau de zoom de la carte tuilée à renvoyer. Le niveau montre la proximité de l'image de la carte par rapport à la Terre. Le niveau 1 est le plus éloigné et se compose d'une carte tuilée dans laquelle la carte entière est tracée. Le niveau 2 se compose de 4 cartes tuilées, 2 à l'horizontale et 2 à la verticale. Chaque carte tuilée représente un quart de la carte entière. Le niveau 3 se compose de 16 cartes tuilées 4 à l'horizontale et 4 à la verticale, etc. Plus le niveau spécifié est élevé, plus l'image de la carte apparaît proche de la Terre. Par exemple, les niveaux 1 à 3 présentent généralement des détails globaux ou hémisphériques ; les niveaux 4 à 15 présentent des détails de niveau national/fédéral/provincial et quelques villes plus grandes ; les niveaux supérieurs à 15 présentent des vues de niveau de rue.

L'affichage réel des niveaux dépend de la carte nommée publiée par Map Tiling Service. Par exemple, si vous avez publié une carte de New York, Toronto ou Londres, le niveau 1 correspond à une carte des rues de Toronto, tandis que les niveaux élevés sont plus détaillés.

Ce paramètre doit être défini à une valeur supérieure ou égale à la valeur minLevel et à une valeur inférieure ou égale à la valeur maxLevel de la carte nommée.

x Entier oui Indique la colonne de la carte tuilée, en fonction du paramètre level défini.
y Entier oui Indique la ligne de la carte tuilée, en fonction du paramètre level défini.
.{image type} Image Mime oui Indique le format d'image en réponse. Il doit s'agir de png, de gif ou de jpeg.

Résultat

Image de carte.

Si l'une des conditions suivantes est remplie, une erreur JSON est renvoyée :

• Le paramètre mapname n'est pas défini.
  • Le nom défini ne correspond pas à une carte nommée disponible dans Tiling Service.
  • Le paramètre level est inférieur à la valeur minlevel définie dans les métadonnées pour la carte indiquée.
  • Le paramètre level est supérieur à la valeur maxlevel définie dans les métadonnées de la carte indiquée.
  • Le paramètre x est inférieur à 1.
  • Le paramètre x est supérieur à ce que le niveau stipule que la carte peut fournir.
  • Le paramètre y est inférieur à 1.
  • Le paramètre y est supérieur à ce que le niveau stipule que la carte peut fournir.

Exemple

L'exemple suivant illustre la sortie d'image renvoyée dans la réponse :