Calcul de la hauteur d'une carte tuilée

La hauteur d'une carte tuilée est calculée à partir des limites de la carte et de la largeur de la carte tuilée pour produire une carte tuilée de même ratio que celui des limites.

La hauteur de la carte tuilée est calculée via l'équation suivante :

tileHeight = (boundsHeight ÷ boundsWidth) × tileWidth

Il existe une restriction lors de la définition d'une carte : la hauteur de carte tuilée obtenue doit être un nombre entier. Étant donné que la hauteur et la largeur de carte tuilée sont calculées en pixels, l'utilisateur ne peut pas afficher ces valeurs sous forme de fractions d'un pixel.

Par exemple, le format d'image (la largeur par rapport à la hauteur) d'une carte dont les limites sont (-180, -90, 180, 90) au format WGS84 est 2:1. La valeur tileHeight correspond donc à la moitié de tileWidth. Si vous définissez le paramètre tileWidth sur 256, le paramètre tileHeight est 128. La valeur de tileHeight est alors acceptable. Cependant, si vous avez défini une carte aux limites (-180, -90, 90, 0) au format WGS84, son format d'image est 3:1. Le calcul du paramètre tileHeight en fonction d'un paramètre tileWidth de 256 donne un paramètre tileHeight de 85,3333333. Cette valeur tileHeight n'est pas acceptable et n'est par conséquent pas affichée par Map Tiling Service. Si une carte hébergée par Map Tiling Service est configurée avec des valeurs de paramètre tileWidth et bounds entraînant un calcul tileHeight non valide, la carte n'apparaît pas dans la liste des cartes disponibles renvoyée par un appel de la méthode getMaps dans l'interface Map Tiling.