Table GeoPackage

Exemples

Voici des exemples de définitions de tables nommées pour une table de base de données GeoPackage.

Dans cet exemple, la définition concerne une connexion à une table de base de données GeoPackage via les jetons suivants :

• @table@ nom de la table de la base de données
  • @named_connection_path@ nom de la connexion de fichier nommée avec chemin d'accès dans le référentiel

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
		<mxp:NamedDataSourceDefinition xmlns:mxp="http://www.mapinfo.com/mxp" xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml" version="MXP_WorkSpace_1_5">
			<ConnectionSet>
				<NamedConnectionRef resourceID="@named_connection_path@">
					<ConnectionName>Connection_1</ConnectionName>
				</NamedConnectionRef>
			</ConnectionSet>
			<DataSourceDefinitionSet>
				<GeoPackageDataSourceDefinition id="id300" readOnly="false">
					<mxp:DataSourceName>JDBCDataSource</mxp:DataSourceName>
					<mxp:ConnectionMember>
						<mxp:ConnectionName>Connection_1</mxp:ConnectionName>
					</mxp:ConnectionMember>
					<FileName>geopackage.gpkg</FileName>
					<mxp:DBTable>@table@</mxp:DBTable>
				</GeoPackageDataSourceDefinition>
			</DataSourceDefinitionSet>
			<DataSourceRef ref="id300"/>
		</mxp:NamedDataSourceDefinition>

L'emplacement du fichier GeoPackage est la concaténation du chemin d'accès au fichier identifié dans ConnectionMember (si présent) et du nom du fichier.

Remarque : ConnectionMember est facultatif. Il permet ainsi au nom de fichier de contenir la spécification complète de l'emplacement du fichier.
Cet exemple affiche une définition de table nommée utilisant DBDataSourceMetadata pour indiquer un SRS cartésien, nécessaire lorsque le SRID de la table GeoPackage est égal à -1.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<NamedDataSourceDefinition xmlns="http://www.mapinfo.com/mxp" xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml" version="MXP_NamedResource_1_5">
			<ConnectionSet>
				<NamedConnectionRef resourceID="/Samples/NamedConnections/SampleData">
					<ConnectionName>Connection_1</ConnectionName>
				</NamedConnectionRef>
			</ConnectionSet>
			<DataSourceDefinitionSet>
				<GeoPackageDataSourceDefinition id="id1" readOnly="false">
					<DataSourceName>GPKG_DataSource</DataSourceName>
					<ConnectionMember>
						<ConnectionName>Connection_1</ConnectionName>
					</ConnectionMember>
					<FileName>geopackage.gpkg</FileName>
					<DBTable>GRID15</DBTable>
						<DBDataSourceMetadata>
							<FeatureGeometryAttribute srsName="epsg:3857">geom</FeatureGeometryAttribute>
						</DBDataSourceMetadata>
				</GeoPackageDataSourceDefinition>
			</DataSourceDefinitionSet>