Gestion de la configuration du service Feature

Feature Service permet d'effectuer des recherches dans des bases de données spatiales. Il fournit un ensemble d'opérations communes que vous pouvez utiliser pour interroger du contenu, quel que soit le fournisseur de données sous-jacent. Le service Feature est configuré et géré à l'aide de l'utilitaire Spatial Manager. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Feature Service de la section Services du Guide Spectrum Spatial.

Sélectionnez Services > Feature dans Spatial Manager pour afficher les paramètres du service Feature. Sur la page Paramètres, cliquez sur Modifier pour configurer le paramètre Feature Service :

MaximumFeatures
Nombre maximal de fonctions que vous souhaitez autoriser dans une réponse. Toute requête comptant plus de fonctions que le nombre maximal de fonctions défini génère une exception. La valeur par défaut est de 1 000 fonctions. Bien que vous puissiez définir cette valeur en multipliant la valeur par défaut autant de fois que vous le souhaitez, vous risquez rencontrer des effets négatifs sur la mémoire et le traitement. Dans ce cas, songez à utiliser une approche différente, telle que la création d'une table Vue. Si aucune autre approche n'est possible, contacter le Support technique pour qu'il vous aide à configurer votre système pour gérer des charges utiles de requêtes volumineuses.

Toutes les modifications apportées à la configuration de Feature Service sont automatiquement chargées.

Remarque : Le fichier de configuration Feature Service, FeatureConfiguration, est préconfiguré et il se trouve dans le répertoire Configuration sous le référentiel racine. Par exemple, une installation par défaut place le fichier de configuration du service Feature sur http://<server<:port/RepositoryService/repository/default/Configuration/FeatureConfiguration. Même si vous pouvez utiliser un outil WebDAV comme WebFolders pour copier le fichier configuration WMS du référentiel, puis charger le fichier modifié, la modification manuelle de ce fichier doit être effectuée uniquement par des utilisateurs avancés qui requièrent une fonctionnalité non prise en charge par la version actuelle de Spatial Manager (v10.1). Des résultats inattendus peuvent se produire lorsque vous utilisez un fichier de configuration modifié manuellement avec Spatial Manager.