Suppression de ressources nommées et de dossiers nommés

Spatial Manager vous permet de supprimer les ressources nommées et les dossiers nommés sur lesquels vous disposez de droits Delete (Supprimer).

Remarque : Vous ne pouvez pas supprimer de configurations nommées dans le référentiel.

Pour supprimer une ressource nommée ou un dossier nommé de Spatial Manager, procédez comme suit :

1. Sur la page Référentiel, sélectionnez un ou plusieurs dossiers ou ressources nommées à supprimer en cliquant sur la ligne ou en cochant la case de chaque élément.
    Conseil : Pour sélectionner toutes les ressources ou tous les dossiers, cochez la case de la ligne d'en-tête.
  2. Cliquez sur le bouton Supprimer de la barre d'outils.

La boite de dialogue de confirmation de la suppression s'ouvre, vous demandant si la suppression de la ressource ou du dossier va casser d'autres ressources y faisant référence (ou son contenu, dans le cas d'un dossier). Le cas échéant, cette boîte de dialogue affiche une liste de liens vers les ressources nommées qui seront cassées par la suppression. Cliquez sur un lien pour ouvrir la ressource associée dans un nouvel onglet, pour savoir si oui ou non vous souhaitez effectuer la suppression. Spatial Manager vous avertit également si vous ne disposez pas des autorisations suffisantes pour supprimer les dossiers ou ressources (par exemple, si vous disposez d'une autorisation View (Afficher), mais pas d'une autorisation Delete (Supprimer)).

Si vous sélectionnez plusieurs ressources à supprimer, vous pouvez décider d'en supprimer certaines et pas les autres. Cliquez sur Enlever en regard de chaque ressource que vous décidez de ne pas supprimer.

Important : Si vous ne disposez pas de droits sur une ressource qui dépend de celle à supprimer (c'est-à-dire, une ressource masquée, car vous ne disposez pas de droit d'affichage), cette ressource affectée casse silencieusement. Dans ce cas, la boîte de dialogue de confirmation ne vous en avertit pas.
    Remarque : Si un message d'erreur apparaît, lors de la tentative de suppression d'un dossier, indiquant que certaines ressources du dossier ne sont pas visibles et qu'elles ne peuvent donc pas être supprimées, cela signifie qu'il existe des ressources de métadonnées dans le dossier. Vous pouvez tout de même supprimer le dossier à l'aide d'un outil WebDAV. Pour plus d'informations sur les ressources de métadonnées, reportez-vous à la section Compréhension des métadonnées.
  3. Cliquez sur Supprimer.