Application d'une connexion à des tables nommées en ligne

Les tables nommées qui utilisent des références en ligne à une source de données au lieu d'une connexion ne peuvent pas être modifiées dans Spatial Manager (même si elles peuvent toujours être utilisées dans les services et les stages Spectrum Spatial). Une référence en ligne indique le chemin d'accès complet au fichier TAB ou shapefile qui sert de source de données à la table ; par exemple, D:\Spectrum Spatial\Data\tabfiles\CustPoints.tab. Une référence basée sur une connexion indique l'emplacement de la source de données par rapport au chemin défini dans la connexion ; par exemple, FileConnection +\tabfiles\CustPoints.tab, où FileConnection est une connexion qui pointe vers D:\Spectrum Spatial\Data. Pour plus d'informations sur la raison pour laquelle vous devez utiliser des connexions, reportez-vous à la section Avantages de l'utilisation d'une connexion.

Spatial Manager permet de mettre à jour les tables nommées utilisant des définitions en ligne pour qu'elles utilisent une connexion. Vous êtes alors en mesure de les modifier dans Spatial Manager. Cette procédure explique comment mettre à jour les tables avec des références en ligne depuis la page de détails de connexion. Vous pouvez également mettre à jour les tables depuis la page de détails de la table.

Pour appliquer une connexion à des nommée tables comportant des références en ligne :

1. S'il existe des tables nommées susceptibles d'être mises à jour pour qu'elles utilisent une connexion spécifique, un message apparaît en haut de la page de détails. Cliquez sur le lien pour continuer.
    La page Mettre des tables à jour : sélectionner des tables apparaît, affichant toutes les tables que vous pouvez mettre à jour à l'aide de cette connexion. Vous pouvez utiliser l'interrupteur Afficher le chemin d'accès au bas de la page pour basculer entre le nom de la table et le chemin d'accès.
  2. Sélectionnez les tables que vous souhaitez mettre à jour à l'aide de cette connexion, puis cliquez sur Mettre à jour.
    La page Mettre des tables à jour : sélectionner des tables apparaît, affichant un message de confirmation que les tables sélectionnées ont été mises à jour à l'aide de cette connexion. Vous pouvez cliquer sur Retour pour revenir à la page de détails de la connexion ou cliquer sur l'une des tables pour accéder à sa page de détails. Si vous ouvrez l'une de ces tables, vous voyez désormais le lien Modifier apparaitre dans l'onglet Infos sur la ressource de la page de détails qui vous permet de modifier la table.