Connexions nommées

Description

Une connexion nommée est un type de ressource nommée qui définit les détails de connexion aux sources de données. Vous pouvez y indiquer des informations détaillées sur l'emplacement de votre base de données ou de votre système de fichiers. Les connexions nommées sont stockées dans le référentiel. Avant Spectrum 9.2, elles étaient incluses en ligne dans une définition de la table nommée. Désormais, une table nommée contient une référence à une connexion nommée, pas les informations de connexion toutes entières.

Dans Spatial Manager, il est possible de créer, de modifier, de supprimer ou de renommer des connexions nommées dans une base de données ou une source de données à base de fichiers.

Remarque : Le fichier pooling-datasource-factory.properties (qui se trouve sous SpectrumLocation\server\modules\spatial) peut être utilisé pour configurer la mise en pool des connexions utilisées par les sources de données JDBC (comme Oracle et SQL Server) pour optimiser les performances. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Configuration de la mise en pool des sources de données.

Schémas

Le schéma de définitions de connexions nommées est défini dans les fichiers MXP_NamedResource_1_5.xsd et MXP_MapDataSource_1_5.xsd.

Élément Description
NamedConnection Élément racine d'une définition de connexion nommée.