Paramètres de libellé et de style non pris en charge

MapInfo Pro comporte certains paramètres de libellé et de style qui ne sont pas pris en charge par Spectrum Spatial ou qui lui sont difficilement traduisibles. Vous pouvez continuer sans la couche ou annuler l’opération. Si vous avez besoin d’une couche avec des styles empilées dans votre carte nommée, cependant, vous devez créer plusieurs couches (voir Utilisation de couches avec des styles empilés). Si vous avez besoin d’une couche de translucidité, vous devez par contre utiliser OpenLayers ou les paramètres de transparence de Spectrum Spatial Analyst, par exemple.

Effets de libellé non pris en charge

La liste ci-dessous décrit les effets de libellés disponibles dans MapInfo Pro qui ne sont pas pris en charge dans Spectrum Spatial. Lorsqu’une de ces fonctions est utilisée dans une carte dans MapInfo Pro, la carte obtenue créée dans Spectrum Spatial a un aspect différent. Dans la plupart des cas, la carte comporte encore les libellés, mais ils apparaissent sans ces fonctions appliquées.
  • Autoriser les libellés abrégés. Si ceux-ci sont utilisés dans une carte MapInfo Pro, la première colonne de libellés est utilisée à la place dans une carte Spectrum Spatial. Le placement des libellés, les éléments libellés et le nombre de libellés peuvent être différents dans une carte dans Spectrum Spatial.
  • Lignes de renvoi de libellés. Elles n'apparaissent pas et le placement des libellés peut être différent dans une carte dans Spectrum Spatial
  • Essayer d’autres positions. Le placement des libellés, les éléments libellés et le nombre de libellés peuvent être différents dans une carte dans Spectrum Spatial.
  • Certaines options de libellés alignés des libellés d'objets de ligne ne sont pas prises en charge : Position automatique le long de la ligne, Autoriser la rotation comme repli et Dépassement. Le placement et l'apparence des libellés, les éléments libellés et le nombre de libellés peuvent être différents dans une carte dans Spectrum Spatial.
  • Certains effets des libellés d'objet de région ne sont pas pris en charge : Libellé au centroïde, Positions automatiques au sein d'une région, Autoriser la réduction de la police pour ajuster, Confiner les libellés aux limites de la région, Placer en dehors si nécessaire. Le placement et l'apparence des libellés, les éléments libellés et le nombre de libellés peuvent être différents dans une carte dans Spectrum Spatial.
  • Une carte dans MapInfo Pro qui comporte des ajustements de priorité des libellés n'aura probablement pas le même aspect dans Spectrum Spatial, car la priorité des libellés n'y est pas prise en charge. Les éléments libellés et le nombre de libellés peuvent être différents dans une carte dans Spectrum Spatial.
  • Lorsque la commande MapBasic « Set Map Layer layerId Label Max number_of_labels » a été appliquée à une carte afin de limiter le nombre de libellés affichés, tous les libellés continuent à apparaître dans la carte créée dans Spectrum Spatial.

Libellés personnalisés

MapInfo Pro permet aux utilisateurs de créer des libellés personnalisés. Il s’agit de libellés qui sont placés manuellement quelque part, ailleurs que là où les règles d'étiquetage automatique les placent. Spectrum Spatial ne prend pas en charge les libellés personnalisés et, par conséquent, ils sont perdus.

Symboles personnalisés

Tous les symboles bitmap personnalisés (c'est-à-dire, vos propres images, non livrées avec MapInfo Pro ou Spectrum Spatial), doivent être chargés sur le serveur en dehors du chargement de la carte. Placez les image dans un fichier jar dans le répertoire suivant : install_dir/server/modules/spatial/lib. Les utilisateurs de MapInfo Pro peuvent facilement créer des symboles personnalisés en ajoutant tout fichier image à leur répertoire « Symboles personnalisés », puis en appliquant ces symboles à une carte. Map Uploader voit que ces symboles personnalisés sont en cours d'utilisation, mais il n'a aucun moyen de savoir s'il s'agit de l'un des symboles livrés avec MapInfo Pro et par conséquent inclus dans Spatial, ou s'il s'agit d'un nouveau symbole personnalisé. Par conséquent, Map Uploader crée toutes les ressources nommées prévues ; cependant, lorsque vous accédez à la carte nommée dans Spatial Manager, aucun élément n’est visible dans la fenêtre Aperçu de la carte, et aucune erreur n'apparaît.

Styles de symbole non pris en charge

La liste ci-dessous inclut certains symboles de point MapInfo Pro qui n'apparaissent pas à l'identique dans les cartes Spatial Manager à cause des limitations de prise en charge. Cette liste n’est pas exhaustive et certains symboles des dossiers peuvent apparaître correctement ou de la même façon :

• Symbole Bookshelf 7
  • Symboles PinPoints personnalisés
  • Incidents ERS v2
  • Tous les jeux ERS V2 (voir la capture d'écran ci-dessous)
  • Marlett
  • MS Outlook

Polices non prises en charge

Certaines polices utilisées par MapInfo Pro ne sont pas prises en charge par Spectrum Spatial ou peuvent ne pas être disponibles sur le serveur. Dans ce scénario, vous voyez peut-être, sur la carte Spectrum Spatial, une police similaire, mais pas exactement identique à celle dans MapInfo Pro, ou le texte peut avoir changé.

Si vous utilisez des langages à double octet ou d'autres langages contenant des caractères non fournis par une police que vous utilisez dans Spectrum Spatial, vous verrez le texte changer. Dans l’exemple ci-dessous, les libellés de la carte utilisent la police Arial et n'apparaissent pas correctement :

[NEED AN EXAMPLE HERE]

Lorsque la police Arial Unicode MS est utilisée pour les libellés, la carte apparaît correctement dans Spectrum Spatial. Si vous rencontrez des problèmes de libellé avec une carte dans Spectrum Spatial, il peut être nécessaire de remplacer la police utilisée sur la carte dans MapInfo Pro par une police qui s'affiche correctement dans Spectrum Spatial. Si une police apparaît dans la carte de caractères (charmap dans Windows), elle apparaît correctement dans Spectrum Spatial.

Expressions de libellé non prises en charge

Certaines expressions de thème utilisées dans MapInfo Pro ne sont pas prises en charge par Spectrum Spatial. Lorsqu’une carte est créée dans Spectrum Spatial à l’aide d’une expression de thème non prise en charge provenant de MapInfo Pro, ce thème ne s’affiche pas sur la carte. La couche avec le thème s'affiche comme si elle n'avait pas de thème. Les expressions non prises en charge incluent ObjectGeography(object, attribute), ObjectInfo(object, attribute), Maximum(num_expr, num_expr), Str$(expression) et Val(string_expr).