Web Map Tile Service (WMTS)

Spectrum Spatial fournit un service Web Map Tile Service (WMTS) compatible avec OGC, créé conformément aux spécifications OCG pour WMTS versions 1.0.0 (dans http://www.opengeospatial.org/standards/wmts). WMTS est une norme établie par OGC pour un service performant et évolutif à ses utilisateurs. Un serveur WMTS y parvient en utilisant des stratégies de mise en cache des images pour afficher des cartes tuilées de cartes géoréférencées pré-rendues. Spectrum Spatial permet aux clients d'interroger et aux serveurs de fournir des données de mappage tuilées sur Internet ou sur un intranet privé via le protocole HTTP. Tout client conçu conformément à la spécification OGC peut afficher votre service et envoyer des requêtes de cartes tuilées.

Spectrum Spatial WMTS permet d'effectuer les opérations suivantes :
  • Décrire les fonctionnalités des services
  • Obtenir une carte tuilée

Les ressources géoréférencées fournies dans un WMTS de base sont organisées en « couches WMTS ».