Web Map Service (WMS)

Spectrum™ Technology Platform Web Map Service (WMS) permet aux clients logiciels de référencer des images de carte sur Internet ou un intranet privé. Le déploiement WMS est basé sur WMS 1.1.1 et sur la spécification OGC 1.3.0. Grâce à des requêtes GET HTTP, WMS fournit des données géoréférencées à un client sous forme d'image pour afficher ensuite ces données sous forme d'image. Les données géoréférencées sont des informations associées à des cartes qui décrivent l'étendue réelle de fonctions spécifiques et la projection sur laquelle elle est basée.

Les images peuvent être fournies aux formats GIF, JPEG, PNG, etc.

WMS vous permet d'effectuer les opérations suivantes :
  • Décrire les fonctionnalités des services, telles que les couches disponibles et les systèmes de coordonnées
  • Obtenir l'image d'une carte
  • Obtenir les informations relatives aux fonctions