ColorAdjustment

Description

L'élément ColorAdjustment remplace color-1 par color-2 à la valeur opacity donnée. Si color-2 est absent, le seul effet est le remplacement de l'opacité color-1. Si opacity est absent, l'effet est le remplacement de color-1 par color-2 et la conservation de la valeur opacity. Si color-2 et opacity sont absents, cet élément n'a aucun effet.

Contexte

Tableau 1 répertorie les éléments qui peuvent contenir ou être contenus par un élément ColorAdjustment.

Tableau 1. Contexte
Contenu par Élément Contient

ColorAdjustmentSet

ColorAdjustment

(vierge)

Attributs

Tableau 2 répertorie les attributs d'un élément ColorAdjustment.

Tableau 2. Attributs
Attribut Description

color-1

Valeur de chaîne définissant la couleur à remplacer par la valeur de l'élément color-2 ou dont l'opacité doit être remplacée par la valeur de l'élément opacity.

La valeur peut prendre toute couleur CSS valide. (Voir http://www.w3.org/TR/REC-CSS1#color-units.) Sinon, la valeur spéciale nonWhite peut être utilisée pour indiquer chaque couleur à l'exception du blanc (rgb(255,255,255)).

Remarque : Cet attribut est obligatoire.

color-2

Valeur de chaîne définissant la couleur de remplacement de color-1.

La valeur peut prendre toute couleur CSS valide. (Consultez l'adresse http://www.w3.org/TR/REC-CSS1#color-units.)

opacity

Valeur à virgule flottante comprise entre 0 et 1 définissant l'opacité de remplacement de l'élément color-1.

Exemple

Cet exemple remplace toutes les couleurs non blanches par la couleur vert claire totalement opaque.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<NamedStyle
    version="MXP_WorkSpace_1_5"
    xmlns="http://www.mapinfo.com/mxp">
    <Interior fill-opacity="1" fill="(#id7)">
        <Defs>
            <Pattern id="id7">
                <Bitmap uri="mapinfo:brush 2">
                    <ColorAdjustmentSet>
                        <ColorAdjustment
                            color-1="nonWhite"
                            color-2="rgb(224,255,176)"
                            opacity="1"/>
                    </ColorAdjustmentSet>
                </Bitmap>
            </Pattern>
        </Defs>
    </Interior>
</NamedStyle>