Types de géométrie

Il est possible de définir les types géométriques suivants dans une requête de fonction ou de mapping :

Nom Description

Point

Emplacement (x,y,z).

Exemple Java Exemple C#

MultiPoint

Collection de géométries Point.

Exemple Java Exemple C#

Polygon

Géométrie constituée d'exactement un anneau extérieur et zéro, un ou plusieurs anneaux intérieurs. Chaque anneau intérieur représente un trou à l'intérieur de la zone définie par l'anneau extérieur. Les polygones dotés d'auto-intersections ou de recouvrements ne sont pas pris en charge.

Exemple Java Exemple C#

MultiPolygon

Collection de géométries Polygon.

Exemple Java Exemple C#

Envelope

Une enveloppe est un rectangle défini à l'aide de deux points (un point inférieur gauche et un point supérieur droit) dont les côtés sont parallèles aux axes du système de coordonnées. Une enveloppe peut être utilisée comme limites d'un rendu de carte ou comme rectangle de limitation minimal pour encadrer une géométrie.

Exemple Java Exemple C#

Sonner

Courbe fermée de chaînes de lignes.

Exemple Java Exemple C#

LineString

Collection ordonnée de points reliés par des lignes droites.

Exemple Java Exemple C#

Curve

Séquence ordonnée reliée de chaînes de lignes.

Exemple Java Exemple C#

MultiCurve

Collection non ordonnée de zéro, une ou plusieurs courbes.

Exemple Java Exemple C#

LegacyText

Texte de type table native MapInfo.

Exemple Java Exemple C#