Concept d'origine

Par politique de même origine, on entend le même hôte, mais il existe quelques spécificités qu'il convient de noter. Le tableau suivant indique s'il s'agit de la même origine que l'origine de base de www.example.com :

URL Même origine Remarque
http://www.example.com/dir/page.html vrai Même protocole et même hôte
http://www.example.com/dir2/other.html vrai Même protocole et même hôte
http://www.example.com:81/dir2/other.html faux Même protocole et même hôte, mais port différent
https://www.example.com/dir2/other.html faux Protocole différent
http://en.example.com/dir2/other.html faux Hôte différent
http://example.com/dir2/other.html faux Hôte différent (correspondance exacte requise)
http://v2.www.example.com/dir2/other.html faux Hôte différent (correspondance exacte requise)