Création de cartes tuilées

Les cartes tuilées sont des portions d'une carte jointes à la volée en toute transparence lorsque vous effectuez une vue panoramique ou un zoom dans la fenêtre de carte. Chaque vue panoramique et chaque zoom envoie un appel au serveur, en demandant le ou les cartes tuilées appropriées. Seules celles qui correspondent aux limites de la vue de la carte et au niveau de zoom sont renvoyées. Google Maps et les Bing Maps constituent des exemples d'applications qui utilisent des cartes tuilées.

À la demande de l'utilisateur, Spectrum™ Technology Platform inclut Map Tiling Service, qui renvoie des cartes tuilées à la volée ou provenant d'un cache de cartes tuilées. Via l'interface REST Map Tiling, le client de mapping peut déterminer les cartes disponibles auprès du serveur, interroger les métadonnées de chaque carte et renvoyer une carte constituée de cartes tuilées.

Les données StreetPro MapInfo sont bien adaptées à l'utilisation sous forme de cartes tuilées. StreetPro est généralement utilisé comme couches de référence d'une carte.

La configuration Map Tiling à utiliser dans Spectrum™ Technology Platform implique la création d'une définition de carte tuilée nommée qui décrit votre carte nommée. Cette action est effectuée via Spatial Manager. Pour demander des cartes tuilées, utilisez la méthode Tile de l'interface REST. Les cartes tuilées sont générées à la volée. Pour un rendu plus efficace, vous pouvez prégénérer les cartes tuilées ou configurer un cache de cartes tuilées pour les cartes tuilées à la volée.