Gestion des systèmes de coordonnées à l’aide de MAPINFOW.PRJ

Il est possible d'ajouter, de modifier et de supprimer des systèmes de coordonnées en modifiant le fichier MAPINFOW.PRJ.
Remarque : Des informations détaillées sur les systèmes de coordonnées et les projections figurent dans l'ensemble de documentations MapInfo Pro.

Par exemple, créez le système de coordonnées suivant à l’aide de ces paramètres en ajoutant une nouvelle entrée au fichier MAPINFOW.PRJ :

Type de paramètre Entrée Description

Nom

« Equidistant Conic Plus »

Nom du nouveau système de coordonnées

Type de projection

6,

Equidistant Conic

Plan de niveau

74,

(NAD 83)

Unités

7,

mètres

Longitude d'origine

-90,5,

90×30¢W

Latitude d'origine

30,

30×N,

Parallèle standard 1

10,33333,

10×20¢N

Parallèle standard 2

50,

50×N,

Fausse abscisse

10000000,

10 000 000 m

Fausse ordonnée

500000

500 000 m

1. Arrêtez le serveur Spectrum™ Technology Platform.
  2. Recherchez le fichier jar contenant le fichier MAPINFOW.PRJ : SpectrumFolder/app/types/li-sdk-coordsys-core-version.jar et décompressez-le.
  3. Ouvrez MAPINFOW.PRJ dans un éditeur de texte ou un traitement de texte.
  4. Accédez à la section Equidistant Conic et ajoutez une nouvelle ligne.
  5. Saisissez le nom de votre nouveau système de coordonnées entre guillemets, suivi d'une virgule.
  6. Saisissez les informations suivantes pour représenter votre système de coordonnées :

6, 74, 7, -90.5, 30, 10.33333, 50, 10000000, 500000

7. Enregistrez votre fichier MAPINFOW.PRJ modifié et remplacez-le dans le fichier jar.
  8. Redémarrez le serveur Spectrum™ Technology Platform.

Il existe d'autres méthodes pour modifier ce fichier. Pour réduire la liste, supprimez les systèmes de coordonnées du fichier. Vous pouvez également modifier les noms, modifier les en-têtes de groupe et réorganiser le fichier selon vos besoins.

Points à ne pas oublier lors de la modification du fichier MAPINFOW.PRJ :

• Vous devez enregistrer les coordonnées X et Y du point d’origine en degrés décimaux.
  • N’oubliez pas d’inclure un signe négatif pour les longitudes ouest et les latitudes sud.
  • Vous devez commencer par répertorier la longitude d’origine dans l'entrée de fichier MAPINFOW.PRJ.
  • Pour une plus grande précision, fournissez des décimales pour au moins cinq emplacements.
  • N'utilisez pas des virgules pour représenter des milliers ou des millions dans les grands nombres. Utilisez uniquement des virgules pour séparer les paramètres les uns des autres.
  • Lorsque vous spécifiez une projection, un plan de niveau et des unités, utilisez le numéro qui représente le paramètre. Ces numéros sont répertoriés dans le tableau de chaque paramètre au début de cette section. Dans notre exemple, 6 représente une projection Equidistant Conic ; 74 représente le plan de niveau NAD 83, et 7 représente les mètres.
Remarque : Les en-têtes de groupe sont différenciés par le trait d’union au début du nom. Les noms des systèmes de coordonnées ne peuvent pas commencer par un trait d’union ni par un espace.