Rasters et grilles

Les images de type raster et grille sont des types de couche spéciaux. Il s'agit de fichiers image accompagnés d'un fichier de points d'enregistrement TAB qui permet un rendu d'image sous forme de couche de carte. Vous pouvez créer un fichier de points d'enregistrement dans MapInfo Professional.

Un raster est généralement une couche en arrière-plan utilisée comme référence : photo aérienne, carte topographique, graphiques personnalisés. Parmi les propriétés des images de type raster contrôlées par l'utilisateur figurent la luminosité, le contraste, l'opacité, l'échelle de gris et la transparence.

Une grille est une couche de recouvrement qui affiche un dégradé de couleurs constant représentant des valeurs interpolées des données sous-jacentes. Parmi les propriétés d'une grille contrôlées par l'utilisateur figurent la luminosité, le contraste, l'opacité, l'échelle de gris, la transparence et une collection d'inflexions (définition et répartition des couleurs).