Libellés et légendes

Pour transmettre leur message, les cartes ont besoin de texte comme des libellés et des légendes.

Les libellés décrivent les données de la table de fonctions. Ils peuvent être personnalisés de différentes manières, notamment en termes de visibilité, de position, de style et de contenu. Il est possible d'appliquer aux couches de libellés des thèmes qui modifient leur style et leur contenu. Vous pouvez utiliser des expressions MI SQL pour générer des règles et des chaînes de libellés personnalisés.

Les légendes constituent des éléments cartographiques qui décrivent les fonctions de manière codée. Une légende peut, par exemple, décrire les limites des districts scolaires, les lignes d'un réseau électrique ou les points correspondant à des adresses de bureaux d'entreprises. Les légendes contiennent également un titre qui décrit collectivement ce que la carte représente.

Les légendes de Spectrum™ Technology Platform sont générées à la volée lorsqu'une carte est demandée, en fonction des thèmes et styles définis des couches de la carte.

A map with a legend.