Désactivation de l'authentification pour les services Web

Tous les services et l'accès aux ressources utilisés par Spectrum™ Technology Platform sont configurés par défaut avec l'authentification activée.

L'authentification au niveau des services peut être désactivée pour tous les services Web SOAP et/ou REST. Cela s'avère utile si vous disposez de votre propre authentification de haut niveau intégrée à la solution qui utilise, par exemple, les services du module Location Intelligence.

Pour désactiver l'authentification pour les services Web sur Spectrum™ Technology Platform :

1. Arrêtez le serveur Spectrum™ Technology Platform.
  2. Ouvrez ce fichier de configuration dans un éditeur de texte :
    SpectrumLocation\server\app\conf\spectrum-container.properties
  3. Modifiez la valeur de chaque propriété, le cas échéant. Par exemple, pour désactiver l'authentification pour tous les services SOAP :
    spectrum.security.authentication.webservice.enabled.REST=true
    spectrum.security.authentication.webservice.enabled.SOAP=false
    Remarque : Pour le module Location Intelligence, les services REST incluent également des services Web OGC.
  4. Enregistrez et fermez le fichier de propriétés.
  5. Démarrez le serveur Spectrum™ Technology Platform.

Une fois que vous avez terminé, l'authentification est désactivée pour le type de services Web que vous avez indiqué.