Configuration de l'attribut volatil pour les tables nommées

La volatilité est une indication pour Spectrum Spatial que les informations d'une source de données peuvent être modifiées à tout moment. La valeur par défaut des tables nommées basées sur TAB, SAP HANA et JDBC (Oracle, SQL Server et PostGIS) est définie sur true, ce qui signifie que, pour chaque opération d'accès aux données, comme une requête ou une insertion, Spectrum Spatial vérifie auprès de la source de données pour déterminer si la table est volatile et, si c'est le cas, si les données ont été modifiées. Si les données ont été modifiées, le cache est vidé et la table est rechargée avant de procéder à l'opération d'accès aux données. Si la table n'a pas été modifiée, la requête ou une autre opération est effectuée sur les données qui se trouvent dans le cache. Reportez-vous à la section Source des données prises en charge pour savoir ce qui déclenche un changement pour chaque source de données.

La volatilité est définie sur true pour les tables nommées qui sont chargées à partir de MapInfo Professional à l'aide de Map Uploader. La volatilité est définie sur true pour toutes les tables nommées créées avec Spatial Manager. Les anciennes tables nommées du référentiel sont considérées comme volatiles, mais ne l'indiquent pas lorsqu'elles sont visualisées sur la page de détails de la table Spatial Manager.

La définition de cet indicateur sur false doit être utilisée sur les tables qui ne changent pas. Par exemple, lors de la génération de cartes tuilées à partir de fichiers TAB volatiles, l'opération est exécutée très lentement. Si vous utilisez PostGIS, vous pouvez également envisager de définir cet indicateur sur false pour éviter toute erreur de connexion dans Spatial Manager (par exemple, lors de l'affichage d'échantillons de lignes sur la page de détails de la table).

Pour modifier le paramètre sur false, utilisez la fonction de basculement de la volatilité sur la page de détails de la table dans Spatial Manager. Reportez-vous à la section Utilitaires du Guide Spectrum Spatial pour obtenir plus d'informations sur la création et la modification des tables nommées dans Spatial Manager.

Lorsque vous définissez l'identificateur volatil false sur true pour une table nommée existante ou lorsque vous créez une table nommée basée sur une table de base de données précédemment définie sur false, vous devez redémarrer le serveur.

Remarque : N'utilisez pas l'opération updateNamedResource de Named Resource Service pour modifier cette valeur ou modifier manuellement la définition de table nommée à laquelle vous avez accédée via WebDAV dans un éditeur de texte.