Procédure d'exécution de Spectrum™ Technology Platform sous forme de service Linux

Les présentes instructions vous expliquent comment exécuter Spectrum™ Technology Platform sous forme de service Linux.

1. Modifiez le script pbspectrum fourni, à l'emplacement suivant : Script PBSpectrum.
    1. Modifiez le paramètre chkconfig de la ligne n° 5. Par défaut, ce paramètre est le suivant : # chkconfig: 35 90 10

La première valeur (35) correspond au niveau d'exécution. Pour plus d'informations, utilisez « man init ».

La deuxième valeur (90) correspond à la priorité de début.

La troisième valeur (10) correspond à la priorité de fin.

Les priorités de début et de fin doivent être définies conformément aux services dépendants. Par exemple, si le serveur Oracle est exécuté sur le même poste et qu'il est utilisé par Spectrum™ Technology Platform, la priorité de début de Spectrum™ Technology Platform doit être inférieure à celle du service Oracle et la priorité de fin supérieure à celle du service Oracle. Pour plus d'informations, utilisez « man chkconfig ».

2. Remplacez la variable SPECTRUM_ROOT à la ligne n° 11 par votre répertoire d'installation Spectrum™ Technology Platform.
    3. Si vous utilisez SUSE Linux, vous devez modifier l'utilisateur préféré par défaut de su à runuser.
  2. Copiez le script pbspectrum modifié dans /etc/rc.d/init.d pour RedHat Linux ou dans /etc/init.d pour Suse Linux.
  3. Réglez le mode du script pbspectrum sur exécutable. /etc/rc.d/init.d pour RedHat Linux ou /etc/init.d pour Suse Linux.

cd /etc/init.d ou cd /etc/rc.d/init.d, selon votre version de Linux.

exécuter chmod +x pbspectrum

4. Exécuter chkconfig --add pbspectrum
  5. Vérifiez que le script fonctionne correctement en redémarrant le poste. Pour un redémarrage depuis le shell, utilisez shutdown -r now now.

Une fois que vous avez terminé, vous pouvez également utiliser :

• service pbspectrum start pour démarrer Spatial Server
  • service pbspectrum stop pour arrêter Spatial Server
  • service pbspectrum restart pour redémarrer Spatial Server
Remarque : Le script fourni exécute la commande « ulimit -n 8192 », requise pour augmenter le nombre de fichiers ouverts sous Linux.