Configuration des composants distants

Tous les services spatiaux dans le Spectrum™ Technology Platform sont déployés dans un composant distant (instance JVM) séparé de l'exécution de la plateforme. Ce système garantit l'indépendance de la plate-forme par rapport aux modules qu'elle contient et l'application de la configuration JVM aux services spatiaux, ce qui offre davantage de flexibilité en matière d'attribution de mémoire et de réglage précis des performances en fonction des caractéristiques de ces services.

Le composant distant fournit des fonctions spatiales aux services spatiaux (comme les services Feature et Mapping) et les stages (comme Spatial Calculator et Query Spatial Data). La taille du pool d'un composant distant correspond au nombre de requêtes que le composant peut gérer simultanément. Cela affecte le débit des services spatiaux et des stages spatiaux.

Pour gérer les autorisations pour le composant spatial distant, utilisez Console Management comme vous le feriez pour tout autre type d'entité sécurisée. Le composant spatial distant est répertorié en tant que type d'entité sécurisée « Composant spatial » sous le groupe Ressources de bases de données. Vous pouvez définir des autorisations pour le composant spatial distant lors de la création ou de la modification des rôles ou à l'aide des paramètres de contrôle d'accès. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Gestion de la sécurité.