Connexions nommées

Une connexion nommée est un type de ressource nommée qui définit les détails de connexion aux sources de données. Vous pouvez y indiquer des informations détaillées sur l'emplacement de votre base de données ou de votre système de fichiers. Les connexions nommées sont stockées dans le référentiel. Les connexions nommées sont créées, affichées et gérées à l’aide de Spatial Manager.

Il existe deux types de connexions nommées : les connexions nommées basées sur des fichiers (système de fichiers) et les connexions nommées basées sur des bases de données.

Connexions nommées pour les fichiers

Les connexions nommées basées sur des fichiers sont utilisées pour les fichiers TAB, Shape et GeoPackage. La connexion nommée contient un chemin d'accès root qui peut être mis à jour sans affecter la hiérarchie relative des fichiers, comme lors du déplacement de fichiers vers un autre lecteur ou un autre système.

Connexions nommées pour les bases de données

Spectrum Spatial prend en charge les connexions nommées JDBC pour les bases de données (Oracle, SQL Server, SAP HANA, PostgreSQL/PostGIS et Generic JDBC).

Remarque :

Spectrum Spatial prend en charge les bases de données spatiales principales ci-dessus. Aucun élément n'a besoin d'être ajouté pour les prendre en charge. Si vous tentez d’accéder à une autre base de données que celles ci-dessus, vous devrez peut-être vous assurer que les fichiers JAR de base de données appropriés ont été installés dans Spectrum™ Technology Platform. Copiez les fichiers JAR appropriés dans le répertoire <spectrum_dir>/server/modules/spatial/lib. Une fois les fichiers  JAR copiés, redémarrez le serveur.