Arrêt d’un cluster

Pour arrêter un cluster tout entier :

1. Identifiez les nœuds qui sont des nœuds seed. Pour ce faire, ouvrez le fichier SpectrumFolder/server/app/conf/spectrum-container.properties et recherchez les nœuds répertoriés dans la propriété spectrum.cluser.seeds.
  2. Arrêtez chaque serveur Spectrum™ Technology Platform du cluster, en vous assurant que le dernier nœud que vous avez arrêté est un nœud seed.
    • Sous Unix ou Linux, remplacez le répertoire de travail par le répertoire Spectrum™ Technology Platform du serveur bin, localisez le fichier de configuration, puis saisissez la commande suivante :./server.stop.
    • Sous Windows, faites un clic droit sur l'icône Spectrum™ Technology Platform dans la barre d'état système de Windows, puis sélectionnez Arrêter Spectrum.
    Avertissement : Pour éviter toute perte de données, le dernier nœud que vous arrêté doit être un nœud seed.
  3. Notez le nœud que vous avez arrêté en dernier. Vous aurez besoin de ces informations lors du démarrage du cluster.
    Avertissement : Pour éviter toute perte de données lors du démarrage du cluster, le premier nœud que vous démarrez doit être le dernier nœud que vous avez arrêté, et ce nœud doit être un nœud seed.