Routage

Le tableau suivant liste les options de configuration pour GetTravelDirections.

Tableau 1. Options de configuration Get Travel Directions

Option

Description

Base de données

Le nom de la base de données qui contient les données à utiliser dans le processus de recherche. Utilisez un nom de ressource de base de données d'itinéraire valide défini dans la section Ressources de Management Console. Pour plus d'informations, voir le Ajout d'une ressource de base de données de routage

Optimiser en fonction de

Spécifie si GetTravelDirections doit trouver la distance la plus courte ou le temps le plus court.

L'un des éléments suivants :

Shortest Time
Optimise pour la plus courte durée d'itinéraire. Par défaut.
Shortest Distance
Optimise pour le parcours le plus court.

Système de coordonnées

Le système de coordonnées utilisé pour les coordonnées d'entrée.

Pour obtenir davantage d'informations sur les codes EPSG, consultez l'adresse www.spatialreference.org. Pour récupérer une liste des espaces de code pris en charge pour EPSG, vous pouvez soumettre la requête SOAP List Supported CoordSys by Code Space de la page de démonstration Geometry Service à l'adresse http://<serveur>:<port>/Spatial/GeometryService/DemoPage.html.

Format des coordonnées

Définit le format de la latitude et de la longitude dans l'entrée.

Remarque : Utilisez cette option uniquement si vous précisez un système de coordonnées latitude/longitude. Si le système de coordonnées n'est pas un système de coordonnées latitude/longitude, choisissez l'option Décimal pour le format.

L'un des éléments suivants :

Decimal
(90,000000, 180,000000). Par défaut.
Decimal Assumed
(90000000, 180000000).
Degrees-Minutes-Seconds
(90 00 00N, 180 00 00W)
Pre-Zero
(090000000N, 180000000W)
Pre-Zero Decimal
(090,000000N, 180,000000W)

Style de directions

Spécifie comment les directions doivent être renvoyées.

L'un des éléments suivants :

Normal
Renvoie une direction au format normal. Par défaut.
Terse
Renvoie une direction dans un format succinct. Les directions succinctes conviennent mieux aux dispositifs sans fil.

Unités de distance

Spécifie comment GetTravelDirections doit renvoyer les valeurs de distance.

L'un des éléments suivants :

Feet
Exprime la distance en pieds
Kilometers
Exprime la distance en kilomètres
Meters
Exprime la distance en mètres
Miles
Exprime la distance en miles Par défaut.
Yards
Exprime la distance en yards.

Unités de temps

Spécifie comment GetTravelDirections doit exprimer l'heure.

L'un des éléments suivants :

Hours
Exprime le temps en heures.
Minutes
Exprime le temps en minutes. Par défaut.
Seconds
Exprime le temps en secondes.
Milliseconds
Exprime le temps en millisecondes.

Focus

Spécifie le focus de l'itinéraire. Un itinéraire avec focus est une sous définition de toute la route concentrée soit sur le point de départ, soit sur le point d'arrivée de l'itinéraire. Un itinéraire avec focus sur le départ va orienter l'utilisateur de son point origine (et y compris) vers la première autoroute principale. Un itinéraire avec focus sur l'arrivée va orienter l'utilisateur depuis la dernière autoroute principale du trajet jusqu'à (y-compris cette autoroute) la destination. S'il n'y a pas d'autoroute principale sur l'itinéraire, la route avec focus sera la même qu'un itinéraire sans focus.

L'un des éléments suivants :

Start
Renvoie juste le départ de l'itinéraire.
End
Renvoie uniquement l'arrivée de l'itinéraire.
None
Renvoie la totalité de la route. Par défaut.

Compartiment de temps de trafic historique

Spécifie si le calcul de l'itinéraire utilise les vitesses de circulation historiques. Ces vitesses sont basées sur différents compartiments de temps de la journée. Pour que cette fonction soit disponible, il faut que les données comportent des vitesses de circulation historiques. Les données de chaque pays/région possèdent les mêmes définitions de compartiment, et les vitesses de ces valeurs de compartiment peuvent varier. Les options sont :

None
Valeur par défaut. Les données de circulation historiques ne sont pas utilisées dans le calcul. À leur place, une valeur de vitesse moyenne est utilisée.
AMPeak
Calculez des itinéraires à l'aide des vitesses de pointe le matin. Le compartiment de temps Heures pleines matin s'écoule de 07 h 00 à 10 h 00.
PMPeak
Calculez des itinéraires à l'aide des vitesses de pointe l'après-midi. Le compartiment de temps Heures pleines après-midi s'écoule de 16 h 00 à 19 h 00.
Off-Peak
Calculez des itinéraires à l'aide des vitesses aux heures creuses de la journée. Le compartiment de temps Heures creuses s'écoule de 10 h 00 à 16 h 00.
Night
Calculez des itinéraires à l'aide des vitesses de nuit. Le compartiment de temps Nuit s'écoule de 22 h 00 à 04 h 00.

Optimiser les points intermédiaires

Spécifie si Get Travel Directions optimise l'organisation des points intermédiaires durant le calcul de la route.