Utilisation d'un script avec l'utilitaire Administration

L'utilitaire Administration peut exécuter une série de commandes à partir d'un fichier de script. Cela est utile si vous souhaitez automatiser ou normaliser des actions administratives en utilisant un script au lieu d'exécuter manuellement des commandes via l'utilitaire Administration ou Management Console.

1. À l'aide d'un éditeur de texte, créez un fichier de script. Un fichier de script contient les commandes à exécuter.

Pour ajouter une commande à un fichier de script, tapez la commande et les paramètres nécessaires, comme vous le feriez si vous saisissiez la commande à l'invite de commande. Entrez une commande par ligne.

Pour insérer des commentaires dans un fichier de script, utilisez la notation suivante :

/*
    Indique le début d'un commentaire de bloc.
    */
    Indique la fin d'un commentaire de bloc.
    //
    Indique un commentaire en ligne. Utiliser comme début d'une ligne uniquement.
    ;
    Indique un commentaire en ligne. Utiliser comme début d'une ligne uniquement.
  2. Enregistrez le script dans l'ordinateur sur lequel vous exécutez l'utilitaire Administration ou dans un emplacement accessible par l'ordinateur sur lequel vous exécutez l'utilitaire Administration. Vous pouvez utiliser le nom et l'extension de fichier de votre choix. L'extension de fichier recommandée est .cli.
  3. Pour exécuter le script, effectuez l'une des opérations suivantes :
    Option Description
    Pour exécuter le script dans la ligne de commande

Indiquez les éléments suivants dans la ligne de commande ou dans un script de traitement par lots ou shell :

cli.cmd --cmdfile ScriptFile

Pour exécuter le script à partir de l'utilitaire Administration Ouvrez l'outil Administration et connectez-vous au serveur Spectrum™ Technology Platform à l'aide de la commande connect. Utilisez ensuite la commande script pour exécuter le script. Pour plus d'informations sur cette commande, reportez-vous à la section script.

Exemple : Déplacer des flux de données de la préparation à la production

Vous disposez de trois flux de données : Deduplication, AddressValidation et DrivingDirections. Vous disposez d'un serveur de préparation sur lequel vous modifiez les flux de données et les testez, ainsi que d'un environnement de production dans lequel les flux de données sont mis à disposition pour l'exécution. Vous souhaitez déplacer ces flux de données, de manière cohérente et automatisée, de votre serveur de préparation à votre serveur de production. Pour ce faire, vous décidez d'utiliser un script de l'utilitaire Administration. Le script peut être semblable à ce qui suit :

// Connect to the staging server
connect --h stagingserver:8080 --u allan12 --p something123

// Export from staging
dataflow export --d "Deduplication" --e true --o exported
dataflow export --d "AddressValidation" --e true --o exported
dataflow export --d "DrivingDirections" --e true --o exported

// Close connection to the staging server
close

// Connect to the production server
connect --h productionserver:8080 --u allan12 --p something123

// Import to production
dataflow import --f exported\Deduplication.df
dataflow import --f exported\AddressValidation.df
dataflow import --f exported\DrivingDirections.df

// Close the connection to the production server
close