Démarrage rapide de l'utilitaire Administration

L'utilitaire Administration fournit un accès de ligne de commande à plusieurs fonctions administratives. Vous pouvez l'utiliser dans un script, ce qui vous permet d'automatiser certaines tâches administratives. Vous pouvez également l'utiliser de manière interactive. Les fonctions administratives ne sont pas toutes disponibles dans l'utilitaire Administration. Utilisez Management Console pour accéder aux fonctions qui ne sont pas disponibles dans l'utilitaire Administration.

Remarque : L'utilitaire Administration requiert Java 8 ou une version ultérieure. Si vous installez l'utilitaire Administration sur le même ordinateur que celui sur lequel le serveur Spectrum™ Technology Platform est installé, Java 8 est déjà installé, car il est inclus dans ce serveur. Si vous souhaitez installer l'utilitaire Administration sur un autre ordinateur, assurez-vous que Java 8 ou une version ultérieure est installé sur l'ordinateur.
  1. Ouvrez un navigateur internet et allez sur la page d'accueil Spectrum™ Technology Platform à :

http://<nomduserveur>:<port>

Par exemple, si vous avez installé Spectrum™ Technology Platform sur un ordinateur appelé « monspectrumplateform » et qu'il utilise le port HTTP par défaut, 8080, vous devrez aller sur :

http://monspectrumplatform:8080

2. Cliquez sur Platform Client Tools.
  3. Cliquez sur Command Line Clients.
  4. Sous Administration Utility, cliquez sur Download et téléchargez le fichier ZIP sur l'ordinateur dans lequel utiliser l'utilitaire Administration.
  5. Extrayez le contenu du fichier ZIP.
  6. Pour lancer l'interface de ligne de commande, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si vous exécutez le serveur sur un système Unix ou Linux, exécutez cli.sh.
    • Si vous exécutez le serveur sur un système Windows, exécutez cli.cmd.
    Remarque : Si nécessaire, modifiez le fichier .sh ou.cmd pour utiliser le chemin vers votre installation Java.
  7. Connectez-vous au serveur Spectrum™ Technology Platform à gérer. Pour vous connecter au serveur, exécutez la commande suivante :

connect --h servername:port --u username --p password --s SSLTrueOrFalse

Par exemple :

connect --h myserver:8080 --u admin --p myPassword1--s true

8. Une fois connecté, vous pouvez exécuter des commandes. Notez les conseils suivants :
    • Pour obtenir une liste des commandes disponibles, saisissez help ou appuyez sur la touche de tabulation.
    • Pour renseigner automatiquement une commande, saisissez les premiers caractères, puis appuyez sur la touche de tabulation. Par exemple, si vous saisissez us et que vous appuyez sur la touche de tabulation, la commande user est automatiquement saisie. Si vous appuyez de nouveau sur la touche de tabulation, une liste de toutes les commandes user s'affiche.
    • Si vous spécifiez une valeur d'option contenant un espace, placez la valeur entre guillemets doubles.
  9. Lorsque vous avez terminé, tapez exit pour quitter l'utilitaire Administration.