Fonctions de correspondance approximative

GeoComplete déploie des algorithmes qui optimisent la récupération d'adresses et de points d'intérêt (POI), même lorsque l'orthographe d'entrée est incorrecte ou incomplète. Ces fonctionnalités sont dites Correspondance approximative, déployées à l'aide de contraintes de paramétrage de correspondance et exposées via l'API.

Le format d'entrée est le suivant :

<nom, catégorie ou nom de marque> <zone facultative>

<zone facultative> <nom, catégorie ou nom de marque>

où :

<name, category, or brand name> est un point d'intérêt, tel qu'un banc, une place de stationnement ou une station d'essence.

<optional area> peut être une ville, une État/une province, un code postal ou toute combinaison de ces éléments. Le paramètre area est facultatif, mais s'il est fourni, il limitera les candidats à la zone indiquée.

Tableau 1. Méthodes de correspondance approximative et description
Méthode de correspondance approximative Description Méthode d'API Préférence Management Console
Distance d'édition Il s'agit du calcul du nombre minimal de substitutions, d'insertions, de suppressions ou de transpositions de caractères requises pour remplacer un terme par un autre. Cette méthode mathématique permet de déterminer la similarité des termes.

Distance d'édition est le seul algorithme pris en charge dans le déploiement initial de la correspondance approximative, et par conséquent la seule technique décrite dans le présent document.

FuzzyMatchMode

« Dure » : autorise une substitution, insertion, suppression ou transposition de caractères.

« Douce » : autorise deux substitutions, insertions, suppressions ou transpositions de caractères.