Utilisation d'un sous-flux au milieu d'un flux de données

Vous pouvez utiliser un sous-flux au milieu d'un flux de données pour que le traitement de votre choix puisse être réutilisable dans d'autres flux de données. En effet, le sous-flux devient un stage personnalisé dans votre flux de données.

1. Dans Enterprise Designer, cliquez sur Fichier > Nouveau > Flux de données > Sous-flux.
  2. Faites glisser un stage Input de la palette jusqu'au canevas.

Cette opération permet d'envoyer les données du flux de données parent au sous-flux.

3. Double-cliquez sur le stage Input et ajoutez les champs que le sous-flux va recevoir du flux de données dans lequel il est utilisé.
  4. Après avoir configuré le stage Input, ajouter d'autres stages, si besoin, pour réaliser le traitement de votre choix.
  5. À la fin du flux de données, ajoutez un stage Output.

Cette opération permet d'envoyer les données du sous-flux au flux de données parent.

Par exemple, vous pouvez souhaiter créer un sous-flux qui effectue une déduplication en utilisant certains paramètres de chaque stage, pour pouvoir utiliser le même processus de déduplication dans différents flux de données. Pour ce faire, vous pouvez créer un sous-flux comme suit :

6. Sélectionnez Fichier > Enregistrer et enregistrez le sous-flux.
  7. Sélectionnez Fichier > Exposer pour que le sous-flux puisse être inclus dans des flux de données.
  8. Dans le flux de données auquel inclure le sous-flux, faites glisser le sous-flux de la palette jusqu'au canevas.
  9. Reliez le sous-flux au stage de flux de données de votre choix.

Par exemple, vous pouvez utiliser le sous-flux de déduplication dans un flux de données qui effectue un géocodage de sorte que les données soient dédupliquées avant l'opération de géocodage :