Introduction aux sous-flux

Un sous-flux est un flux de données qui peut être réutilisé par d'autres flux de données. Les sous-flux s'avèrent utiles quand vous souhaitez créer un processus réutilisable, facile à intégrer à des flux de données. Par exemple, vous pouvez souhaiter créer un sous-flux qui effectue une déduplication en utilisant certains paramètres de chaque stage, pour pouvoir utiliser le même processus de déduplication dans différents flux de données. Pour ce faire, vous pouvez créer un sous-flux comme suit :

Vous pouvez ensuite utiliser ce sous-flux dans un flux de données. Par exemple, vous pouvez utiliser le sous-flux de déduplication dans un flux de données qui effectue un géocodage de sorte que les données soient dédupliquées avant l'opération de géocodage :

Dans cet exemple, les données d'une base de données sont lues, puis transmises au sous-flux de déduplication, où elles sont traitées par Match Key Generator, Intraflow Match, puis Best of Breed. Ensuite, pour finir, elles quittent le sous-flux et sont transmises au stage suivant du flux de données parent, dans ce cas, Geocode US Address. Les sous-flux sont représentés par une icône morceau de puzzle, comme illustré ci-dessus.

Les sous-flux enregistrés et exposés s'affichent dans le dossier Stages définis par l'utilisateur d'Enterprise Designer.