Tri des enregistrements

L'onglet Tri vous permet de définir les critères en fonction desquels les différents champs doivent être triés dans les enregistrements de sortie avant qu'ils ne soient envoyés dans le flux de données.

1. Dans l'onglet Tri, cliquez sur Ajouter.
  2. Cliquez sur la flèche de déroulement dans la colonne Nom du champ et sélectionnez le champ que vous voulez trier. Les champs disponibles à la sélection dépendent des champs définis dans ce fichier d'entrée.
  3. Dans la colonne Ordre, indiquez si vous souhaitez que le champ soit trié dans l'ordre Ascending ou Descending.
  4. Dans le champ Type, vous pouvez laisser le type de données défini sur string si vous ne prévoyez pas d'effectuer d'opérations mathématiques ou d'horodatage sur les données. Cependant, si vous avez l'intention d'effectuer ce genre d'opérations, sélectionnez un type de données approprié. Cela convertira les données string du fichier en un type de données qui permettra la manipulation appropriée des données dans le flux de données.
  5. Si vous souhaitez que tout caractère d'espacement superflu soit supprimé au début et à la fin d'une chaîne de valeur dans un champ, cochez la case Trim.
  6. Dans le champ Traiter nul comme, indiquez si vous souhaitez traiter les valeurs null du champ donné d’un enregistrement comme valeur la plus grande ou la plus petite parmi tous les enregistrements.
  7. Répétez cette opération jusqu'à l'ajout de tous les champs d'entrée que vous souhaitez utiliser pour le tri. Changez l'ordre du tri en surlignant la ligne pour le champ que vous voulez déplacer et cliquez sur Vers le haut ou Vers le bas.