Configuration des notifications par courrier électronique pour un flux de données

Un flux de données peut être configuré pour envoyer une notification par courrier électronique contenant des informations sur le statut du job. Par exemple, vous pouvez souhaiter envoyer une notification par courrier électronique en cas d'échec d'un flux de données. La notification par courrier électronique peut contenir des informations telles que le nom du flux, l'adresse de début et heure de fin, le nombre d'enregistrements traités et plus.

Remarque : Un serveur de courrier doit être configuré dans Management Console avant de pouvoir configurer la notification d'un flux de données. Pour plus d'informations, voir le Guide d'administration Spectrum™ Technology Platform.
  1. Avec un flux de données ou un processflow ouvert dans Enterprise Designer, sélectionnez Édition > Notifications.
  2. Cliquez sur Ajouter.
  3. Dans le champ Send Notification To , saisissez l'adresse électronique à laquelle les courriers électroniques doivent être envoyés.
  4. Sélectionnez les évènements à propos desquels vous voulez recevoir une notification.
  5. Dans le champ Subject, entrez le texte que vous voulez voir apparaître dans la ligne objet du courrier électronique.
  6. Dans le champ Message, saisissez le texte que vous voulez voir apparaître dans le corps du courrier électronique.

Vous pouvez choisir d'inclure des informations sur le job dans le courrier électronique en cliquant sur Cliquer ici pour insérer un champ dans l'objet ou le message. Voici quelques exemples d'informations de job : heure de début, heure de fin et nombre d'enregistrements ayant échoué.

7. Cliquez sur Aperçu si vous souhaitez visualiser la notification.
  8. Cliquez sur OK. La boîte de dialogue Notifications réapparaît avec la nouvelle notification.
  9. Cliquez sur OK.