WtAvg

Descripción

Calcula el valor promedio ponderado de una agregación de valores y ponderaciones.

Sintaxis

WtAvg ( n, w )

Argumentos

n es una expresión numérica que indica los valores que se van promediar y

w es una expresión numérica que indica la ponderación que se va a aplicar a n.

Comentarios

WtAvg es una función de agregación que solamente se puede usar en una instrucción de agregación Seleccionar. Los valores nulos de n o w son ignorados. Si la agregación solo proporciona valores nulos, entonces se arroja un valor nulo. Si el denominador genera un valor de cero (lo que ocurriría si las ponderaciones son de cero por cada registro acumulado), entonces se arrojará un valor nulo.

WtAvg puede reemplazarse por la siguiente fórmula: Sum ( n * w ) / Sum ( w )