Autenticación de los servicios OGC

Los estándares Web Feature Service (WFS), Web Mapping Service (WMS) y Web Map Tiling Service (WMTS) de OGC no definen un modelo de seguridad; sin embargo, los servicios OGC de Spectrum™ Technology Platform sí proporcionan mecanismos para especificar usuarios y contraseñas mediante el uso de autenticación básica HTTP.

Si desea ofrecer servicios WFS, WMS o WMTS que no utilicen autenticación, desactive la autenticación para los servicios REST a nivel de plataforma. Consulte Desactivación de la autenticación para los servicios web en la sección Administración para obtener instrucciones. Tenga en cuenta que la desactivación de la autenticación de los servicios REST desactiva dicha autenticación para todos los servicios REST, no solo para los servicios OGC.