MapInfo Pro

MapInfo Pro es una aplicación de inteligencia de ubicación que ofrece funcionalidad de creación de mapas y análisis espacial de clase mundial. Considérela una coaplicación con Spectrum Spatial en la que los usuarios de GIS pueden crear los datos y el contenido de asignación, que posteriormente se comparte con otros usuarios en la organización por medio de los servicios WMS, WMTS y WFS de Spectrum Spatial. La herramienta para llevar los datos desde MapInfo Professional hasta Spectrum Spatial es la aplicación de MapBasic Cargador de mapas. Después de que los datos están en Spectrum Spatial, se pueden analizar y manipular adicionalmente por medio de Enterprise Designer y Feature Service.

Compatibilidad de datos

Spectrum Spatial admite prácticamente todos los formatos de datos conocidos por los usuarios de MapInfo Professional, incluidos archivos .TAB nativos y extendidos, TAB DBF, Shapefiles, RDBMS, además de rásters y cuadrículas. Los mapas y datos que se crean en cualquier versión de MapInfo Professional se pueden llevar a Spectrum Spatial. Ambos productos admiten las mismas capacidades de anulación y los mismos temas, estilos y sistemas de coordenadas.

Conectividad de datos

Tanto MapInfo Professional como Spectrum Spatial pueden conectarse a la misma base de datos, donde ningún dato debe moverse. Spectrum Spatial admite las mismas bases de datos remotas, Oracle, MS SQL Server, PostgreSQL/PostGIS y SQLite. Ambos productos pueden acceder a los archivos .TAB en un servidor de archivos de red.

Gestión de datos

A diferencia de MapInfo Professional, Spectrum Spatial no utiliza áreas de trabajo que almacenan rutas de acceso de almacenamiento a los archivos .TAB. En su lugar posee definiciones de tabla, capa y mapa que residen en el repositorio y lee dichos recursos para generar mapas y acceder a los datos. Estos recursos se pueden utilizar como una herramienta para organizar el contenido en un repositorio central. Los recursos pueden apuntar a los archivos .TAB y las bases de datos, desde una jerarquía que no toma en cuenta el lugar donde residen los datos. Si los datos se mueven, solamente los recursos se deben actualizar.

Análisis y manipulación de datos

Spectrum Spatial admite la mayoría de las operaciones de procesamiento de geometría comunes, como por ejemplo, combinar (unión), área de influencia, envolvente convexa, a través de su diseñador de flujos de datos o invocaciones de SOAP/REST API. Puede buscar sus datos por medio de Feature Service de Spectrum Spatial al emplear una sintaxis de consulta que ya conozca.

Diferencias de capacidad

MapInfo Professional:

• Creación de tablas, edición, diseño y edición de esquemas, guardado y eliminación.
  • Lee archivos MS Access, Excel, ascii, de texto (CSV) y Lotus.
  • Amplio conjunto de operaciones de procesamiento de geometría, lo que incluye operaciones de agregado (combinar, borrar, dividir)
  • Admite la reproyección ráster
  • Admite consultas a partir de MapBasic SQL
  • Interfaz de usuario de escritorio para todas las operaciones.
Spectrum Spatial:
  • Transfiere las consultas a una base de datos para obtener un mejor rendimiento
  • Consulta y crea temas en tablas integradas
  • Admite consultas a partir de MI SQL
  • Admite operaciones de datos de flujo de datos reiterativos que integran los módulos Geocoding, Routing, Spatial y otros módulos de Spectrum.
  • Arquitectura orientada a servicios (SOA) incorporada para escalabilidad y varios usuarios.