MapBasicFontSymbol

Descripción

Un elemento MapBasicSymbol del tipo MapBasicFontSymbol especifica el código de carácter de un símbolo extraído desde una fuente TrueType, así como también, varios otros atributos del símbolo.

Elementos

Tabla 1 enumera los elementos que se pueden incluir en un elemento MapBasicSymbol del tipo MapBasicFontSymbol.

Tabla 1. Elementos
Elemento Descripción

Forma

Un valor entero, de 32 o mayor, que especifica el carácter que se va a usar de una fuente de símbolo TrueType.

Nota: Para especificar un símbolo invisible, use 32 (el carácter de espacio).

El conjunto de símbolos de fuentes MapBasic y el código correspondiente de cada símbolo se muestran en Códigos de símbolos de fuente de MapBasic.

Color

Un valor de cadena que especifica el color del símbolo.

El valor puede ser cualquier color CSS válido. (Consulte http://www.w3.org/TR/REC-CSS1#color-units.)

Tamaño

Un valor entero, desde 1 hasta 255, que especifica el tamaño del punto del símbolo.

FontName

Un valor de cadena que especifica el nombre del la fuente de símbolo TrueType que se va a usar (por ejemplo, "WingDings"). También puede especificar un conjunto de símbolos de fuentes MapBasic como "MapInfo Symbols" o "MapInfo Arrows".

El conjunto de símbolos de fuentes MapBasic y el código correspondiente de cada símbolo se muestran en Códigos de símbolos de fuente de MapBasic.

Negrita

Un valor booleano (true o false) que especifica si el símbolo debe estar en negritas (true) o sin formato (false).

El valor predeterminado es false.

Borde

Un valor de enumeración que especifica el tipo de borde que se va a dibujar alrededor del símbolo. Los valores posibles son:

• normal
  • halo

El valor normal dibuja un borde negro regular alrededor del símbolo. El valor halo dibuja una aureola blanca alrededor del símbolo.

DropShadow

Un valor booleano (true o false) que especifica si se va a tener o no una sombra paralela detrás del símbolo. Un valor false (predeterminado) especifica que no hay sombra paralela.

Rotación

Un valor de punto flotante desde 0 hasta 360, que especifica el ángulo de rotación del símbolo en grados.

Ejemplo

<ns6:MapBasicSymbol xsi:type="ns6:MapBasicFontSymbol">
    <ns6:Shape>32</ns6:Shape>
    <ns6:Color>blue</ns6:Color>
    <ns6:Size>12</ns6:Size>
    <ns6:FontName>Wingdings</ns6:FontName>
    <ns6:Bold>true</ns6:Bold>
    <ns6:Border>normal</ns6:Border>
    <ns6:Rotation>45</ns6:Rotation>
</ns6:MapBasicSymbol>