Crear geometría de línea

Convierte un conjunto específico de ubicaciones de latitud/longitud en una geometría de línea. El resultado de esta operación es una LineString.

Tabla 1. Opciones Crear geometría de línea

Nombre de la opción

Descripción

Sistema de coordenadas Este campo especifica el sistema de coordenadas que se utilizará para la geometría de línea.

Para cambiar el sistema de coordenadas predeterminado, borre el valor predeterminado y luego comience a escribir el nombre del sistema de coordenadas o de un código EPSG para ver una lista desplegable con los sistemas que contienen en alguna parte estos caracteres (la lista aparece luego de ingresar tres caracteres alfanuméricos). También puede hacer clic en el botón Examinar para abrir el diálogo Seleccionar sistema de coordenadas y elegir un sistema de la lista. Independientemente del sistema de coordenadas que seleccione, aparecerá el nombre descriptivo en el campo, y el código EPSG respectivo se guarda para la etapa.

Para obtener más información sobre códigos EPSG, consulte www.spatialreference.org. Para recuperar una lista de espacios de código compatibles para EPSG, puede enviar la solicitud SOAP Indicar CoordSys compatibles por espacio de código de la página de demostración de Geometry Service en http://<server>:<port>/Spatial/GeometryService/DemoPage.html.

Puntos de segmento

Indica el campo que contiene el conjunto de ubicaciones de latitud/longitud a convertir a una geometría de línea. Puede crear este campo utilizando una etapa Aggregator en Enterprise Designer para crear una lista de puntos que pasa a Spatial Calculator. Este campo debe ser una lista de ListFieldType con dos subcampos de Latitud y Longitud:

List of ListFieldType
	Latitude
	Longitude

El siguiente ejemplo muestra la fuente para dos líneas en el siguiente formato: ID (por ejemplo, LINEID), longitud, latitud.

LINEID Longitude Latitude
1 -74.023226 40.638864
1 -74.015887 40.633294
1 -74.026896 40.616027
1 -74.035702 40.606277
2 -73.823238 40.714004
2 -73.816633 40.702877
2 -73.810762 40.693696
2 -73.806358 40.685627
2 -73.800854 40.671713
Campo Geometría El nombre del campo en el que se desea incluir la geometría de línea devuelta por Spatial Calculator.