Seguridad de los datos

Spectrum™ Technology Platform utiliza un modelo de seguridad basado en funciones para controlar el acceso al sistema.Dentro de las funciones que están predefinidas o las nuevas funciones que puede crear en Management Console, puede otorgar o denegar el permiso a un usuario para acceder a distintas partes del módulo Data Hub.Por ejemplo, puede permitir que una función pueda acceder a los datos del modelo y que otra función pueda acceder a los metadatos de modelo.Puede permitir que una función acceda a los monitores y, al mismo tiempo, que otra función acceda a los temas dentro del Cliente de análisis de relaciones.Del mismo modo, puede especificar quién ejecuta los algoritmos, también dentro del Cliente de análisis de relaciones.Después de que establezca sus funciones, puede determinar qué tipos de entidades se otorgan a cada función.

Un tipo de entidad es una categoría de elementos a la cual se desea otorgar o denegar acceso. Los siguientes tipos de entidad controlan el acceso a las partes del módulo Data Hub.

Algoritmos
Controla la capacidad de ejecutar algoritmos en el Cliente de análisis de relaciones.
Administrador del modelo
Controla la capacidad de los usuarios para realizar las siguientes acciones mediante las etapas de Data Hub y la herramienta Cliente de análisis de relaciones:
  • Leer datos del modelo: entidades, relaciones y sus propiedades
  • Crear modelos y datos del modelo: entidades, relaciones y sus propiedades
  • Modificar los datos del modelo: entidades, relaciones y sus propiedades
  • Eliminar los modelos y los datos del modelo: entidades, las relaciones y sus propiedades
Por ejemplo, si usted tiene un modelo compuesto de datos de seguros, es posible que tenga a médicos y pacientes como entidades, con las relaciones como "visitó" o "presentó una reclamación por", y de las propiedades que representan las fechas de dichas visitas o reclamaciones. Al usar este ejemplo, el Administrador del modelo del tipo de entidad le permitirá conceder permisos para las siguientes acciones:
  • Leer los datos de los médicos y los pacientes, y las propiedades de su visita o reclamaciones
  • Crear entidades médico y paciente, vincularlas con las relaciones de visita o reclamación, e incluir cualquier propiedad como, por ejemplo, direcciones, ID, fechas, etc.
  • Modificar las entidades médico y paciente, sus relaciones y sus propiedades como, por ejemplo, direcciones, ID, fechas, etc.
  • Eliminar médicos y pacientes del modelo
Metadatos de modelo
Controla la capacidad de los usuarios para realizar las siguientes acciones mediante las etapas de Data Hub y la herramienta Cliente de análisis de relaciones:
  • Leer los tipos de entidad y tipos de relación
  • Crear tipos de entidad, tipos de relación y sus propiedades
  • Modificar las propiedades del tipo de entidad y las propiedades del tipo de relación
  • Eliminar entidades y relaciones
    Nota: Este permiso incluye eliminar un modelo en la etapa Write to Hub
Administrador del monitor
Controla la capacidad de crear monitores en el Cliente de análisis de relaciones que detecta los cambios las entidades o relaciones del modelo.
Administrador del tema
Controla la capacidad para definir temas para modelos de la relación en el Cliente de análisis de relaciones.

Si crea nuevas funciones dentro en Management Console, también puede crear anulaciones de entidad de protegida para dichas funciones.Por ejemplo, si niega categóricamente el acceso de una función determinada a los monitores, puede crear una anulación de entidad protegida y otorgar acceso a los monitores ligados a un flujo de trabajo específico.Como alternativa, puede especificar anulaciones de entidad protegida para un usuario determinado, lo que anula los permisos concedidos al usuario por las funciones del mismo.Tenga presente que no puede aplicar anulaciones a los usuarios y funciones predefinidos.

Para obtener más información acerca de la administración de seguridad con Spectrum™ Technology Platform, consulte la Guía de administración.